Маринованная ранняя капуста на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Маринованная ранняя капуста на зиму

Быстрая, вкусная и очень сочная - вот, что можно сказать об этой маринованной ранней капусте на зиму. Делюсь с вами простым рецептом и надеюсь, что он вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста молодая 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Перец горошком 4 Штуки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Капусту мелко шинкуем, морковь трем на терке.

1. Капусту мелко шинкуем, морковь трем на терке.

Шаг 2

2. Перемешаем, чуть приминая капусту руками, и утрамбуем в подготовленную стерильную банку. Заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, затем воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и опять заливаем капусту.

2. Перемешаем, чуть приминая капусту руками, и утрамбуем в подготовленную стерильную банку. Заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, затем воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и опять заливаем капусту.

Шаг 3

3. Еще через 15 минут опять сливаем воду в кастрюлю и опять доводим до кипения. Но на этот раз добавляем соль, сахар, уксус и специи. Доводим до кипения, и закрываем стерильными крышками на зиму.

3. Еще через 15 минут опять сливаем воду в кастрюлю и опять доводим до кипения. Но на этот раз добавляем соль, сахар, уксус и специи. Доводим до кипения, и закрываем стерильными крышками на зиму.

Шаг 4

4. Готово! Такую капусту до полного остывания храните в перевернутом виде, укутав в одеяло. А когда остынет, переместите банку в погреб или в кладовку до зимы. Готово!

4. Готово! Такую капусту до полного остывания храните в перевернутом виде, укутав в одеяло. А когда остынет, переместите банку в погреб или в кладовку до зимы. Готово!


Комментарии к рецепту

22.08.2017 18:17
А уксуса какого и сколько?
25.07.2017 15:52
А уксуса сколько?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×