Маринованная ранняя капуста на зиму
Быстрая, вкусная и очень сочная - вот, что можно сказать об этой маринованной ранней капусте на зиму. Делюсь с вами простым рецептом и надеюсь, что он вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста молодая 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Перец горошком 4 Штуки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Гвоздика 2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Капусту мелко шинкуем, морковь трем на терке.
Шаг 2
2. Перемешаем, чуть приминая капусту руками, и утрамбуем в подготовленную стерильную банку. Заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, затем воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и опять заливаем капусту.
Шаг 3
3. Еще через 15 минут опять сливаем воду в кастрюлю и опять доводим до кипения. Но на этот раз добавляем соль, сахар, уксус и специи. Доводим до кипения, и закрываем стерильными крышками на зиму.
Шаг 4
4. Готово! Такую капусту до полного остывания храните в перевернутом виде, укутав в одеяло. А когда остынет, переместите банку в погреб или в кладовку до зимы. Готово!