Маринованная ранняя капуста на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Маринованная ранняя капуста на зиму

Быстрая, вкусная и очень сочная - вот, что можно сказать об этой маринованной ранней капусте на зиму. Делюсь с вами простым рецептом и надеюсь, что он вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста молодая 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Перец горошком 4 Штуки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Капусту мелко шинкуем, морковь трем на терке.

Шаг 2

2. Перемешаем, чуть приминая капусту руками, и утрамбуем в подготовленную стерильную банку. Заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, затем воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и опять заливаем капусту.

Шаг 3

3. Еще через 15 минут опять сливаем воду в кастрюлю и опять доводим до кипения. Но на этот раз добавляем соль, сахар, уксус и специи. Доводим до кипения, и закрываем стерильными крышками на зиму.

Шаг 4

4. Готово! Такую капусту до полного остывания храните в перевернутом виде, укутав в одеяло. А когда остынет, переместите банку в погреб или в кладовку до зимы. Готово!

Оценить рецепт
2.6, всего 51

Комментарии к рецепту

S...
22.08.2017 18:17
А уксуса какого и сколько?
Лиля
25.07.2017 15:52
А уксуса сколько?

Похожие рецепты

 
×