Капуста, маринованная с овощами на зиму
Маринованная капуста - это очень вкусно! А как на счет замариновать капусту вместе с овощами? Получается овощное ассорти, сытное и питательное! Очень классная закуска на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 8-10 Зубчиков
- Цветная капуста 1,5 Килограмма
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Стакана
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Паприка сладкая 1 Ст. ложка
- Уксус 150 Миллилитров
- Вода тёплая 1 Литр
- Перец чили молотый 0,5 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Капусту разберите на соцветия. Морковь и свеклу промойте, очистите и натрите на терке. Чеснок нарезаем кусочками.
Шаг 2
В теплую кипяченую воду добавьте уксус, масло, соль и сахар. Перемешайте.
Шаг 3
Укладываем в стерилизованные банки овощи. Выкладывать нужно слоями, чередуя ингредиенты и присыпая перцем.
Шаг 4
Заливаем овощи маринадом, и закрываем банки крышками. Убираем на холод на 3 дня.
Шаг 5
Через неделю вас ждет вот такая вкусная капуста с розовым оттенком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
27
Комментарии к рецепту
Марина
04.11.2018 15:15
Через неделю будет готова, а через месяц может перекиснуть. Для долгого хранения этот рецепт плохо подходит.
Алексей Марчук АВТОР
05.09.2015 11:56
Если заготовить сейчас, будет хранится до конца зимы. Конечно, если удастся не скушать все раньше.
Лариса Евстигнеева
03.09.2015 17:12
Как долго может храниться эта заготовка в погребе?
Похожие рецепты
30 мин
Жареная цветная капуста в хрустящей панировке
19 ч. 0 мин
Маринованная цветная капуста (быстро)
30 мин
Морковные котлеты
1 ч. 10 мин
Салат из морковки
1 дн. 14 ч. 0 мин
Маринованные голубцы с морковью по-корейски
40 мин
Лечо с морковкой и перцем
30 мин
Маринованная капуста со свеклой и чесноком
20 мин
Маринованный лук со свеклой на зиму