Салат из капусты с болгарским перцем на зиму
Предлагаю рецепт салата на зиму из маринованной капусты и болгарского перца. Получается яркая, пикантная, хрустящая закуска, которая разнообразит повседневное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 100 Грамм
- Перец болгарский 120 Грамм
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Соль 15 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
- Лук репчатый 100 Грамм
- Уксус столовый 9% 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Удалите семена и хвостик у болгарских перцев, затем нарежьте их полосками.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.
Шаг 4
Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 5
Соедините подготовленные овощи в одной глубокой миске. Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус.
Шаг 6
Все хорошо перемешайте так, чтобы капуста немного осела и овощи дали сок.
Шаг 7
Разложите получившийся салат по чистым стерилизованным банкам, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.
Шаг 8
После закройте банки чистыми стерилизованными крышками и уберите на хранение в холодное место (погреб или холодильник). Салат из капусты с болгарским перцем на зиму готов.