Найти идеальный рецепт

Капуста по-болгарски
1 ч.
4

Капуста по-болгарски

Капуста по-болгарски - вкусная, сочная и аппетитная закуска. Подавать к столу такую заготовку можно в качестве салата. Поверьте, он идеально дополнит любой гарнир и любое блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 600 грамм
  • Морковь 300 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 0,3 стакана
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Вода 0,5 стакана
  • Лавровый лист 1 штука
  • Уксус 9% 0,5 стакана
  • Перец сладкий 300 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте традиционно - тонкой соломкой. Литровую банку вымойте и простерилизуйте.

Шаг 3

Болгарский перец очистите и сполосните, нарежьте полосками.

Шаг 4

Морковь очистите и вымойте, нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5

Перемешайте овощи и сложите в стерильную банку.

Шаг 6

На плите приготовьте маринад из воды, уксуса, масла и сахара, добавьте соль. Проварите 5 минут и влейте к капусте.

Шаг 7

Стерилизуйте заготовку 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. После закатайте капусту стерильной крышкой и поставьте дном вверх, укутайте и оставьте на сутки в покое. Храните капусту в кладовке.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Капуста, маринованная кусочками со свеклой
Капуста Вода Уксус столовый 9% Сахар Растительное масло Соль Свекла Чеснок Лавровый лист Перец черный горошком или кориандр
Капуста хорошо хранится, имеет приятный малиновый цвет. Подойдет для салатов или как самостоятельная закуска.
20 мин
5.0
49
Маринованная капуста с яблочным уксусом
Капуста Вода Яблочный уксус Сахар Масло растительное Соль Чеснок Морковь Лук репчатый Лавровый лист Сладкий перец Перец душистый Перец горошком черный
Сочная капусточка маринованная с яблочным уксусом, луком, чесноком, очень ароматная и вкусная! Отлично хранится в банках в холодильнике, через 2 часа уже готовый салат. Берите на заметку!
2 ч.
5.0
Цветная капуста с перцем
Вода Цветная капуста Перец болгарский Сахар Лук Уксус 10% Соль Перец чили Лавровый лист Черный перец горошком Душистый перец
Зимой нам очень нужны витамины. Одним из источников может стать цветная капуста с перцем, которые очень легко можно заготовить впрок. Смотрите рецепт!
6 ч.
3.3
Балканская овощная закуска "Тавче гравче"
Фасоль Масло растительное Томатная паста Мука Петрушка Чеснок Паприка молотая копченая Черный молотый перец Острый молотый перец Лук репчатый Болгарский перец Морковь Соль
Предлагаю приготовить балканскую овощную закуску "Тавче гравче". Это запеченная фасоль в овощной подливке. Берите на заметку рецепт!
2 ч. 30 мин
5.0
228
×