Капуста по-болгарски
Капуста по-болгарски - вкусная, сочная и аппетитная закуска. Подавать к столу такую заготовку можно в качестве салата. Поверьте, он идеально дополнит любой гарнир и любое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 600 грамм
- Перец сладкий 300 грамм
- Морковь 300 грамм
- Сахар 0,3 стакана
- Соль 1 ст. ложка
- Масло растительное 0,5 стакана
- Вода 0,5 стакана
- Уксус 9% 0,5 стакана
- Лавровый лист 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Капусту нашинкуйте традиционно - тонкой соломкой. Литровую банку вымойте и простерилизуйте.
Шаг 3

Болгарский перец очистите и сполосните, нарежьте полосками.
Шаг 4

Морковь очистите и вымойте, нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5

Перемешайте овощи и сложите в стерильную банку.
Шаг 6

На плите приготовьте маринад из воды, уксуса, масла и сахара, добавьте соль. Проварите 5 минут и влейте к капусте.
Шаг 7

Стерилизуйте заготовку 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. После закатайте капусту стерильной крышкой и поставьте дном вверх, укутайте и оставьте на сутки в покое. Храните капусту в кладовке.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Похожие рецепты






