Капуста по-болгарски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kamenevaa

Капуста по-болгарски

Капуста по-болгарски - вкусная, сочная и аппетитная закуска. Подавать к столу такую заготовку можно в качестве салата. Поверьте, он идеально дополнит любой гарнир и любое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 600 Грамм
  • Перец сладкий 300 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Сахар 0,3 Стакана
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
  • Уксус 9% 0,5 Стакана
  • Лавровый лист 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте традиционно - тонкой соломкой. Литровую банку вымойте и простерилизуйте.

Капусту нашинкуйте традиционно - тонкой соломкой. Литровую банку вымойте и простерилизуйте.

Шаг 3

Болгарский перец очистите и сполосните, нарежьте полосками.

Болгарский перец очистите и сполосните, нарежьте полосками.

Шаг 4

Морковь очистите и вымойте, нарежьте тонкой соломкой.

Морковь очистите и вымойте, нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5

Перемешайте овощи и сложите в стерильную банку.

Перемешайте овощи и сложите в стерильную банку.

Шаг 6

На плите приготовьте маринад из воды, уксуса, масла и сахара, добавьте соль. Проварите 5 минут и влейте к капусте.

На плите приготовьте маринад из воды, уксуса, масла и сахара, добавьте соль. Проварите 5 минут и влейте к капусте.

Шаг 7

Стерилизуйте заготовку 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. После закатайте капусту стерильной крышкой и поставьте дном вверх, укутайте и оставьте на сутки в покое. Храните капусту в кладовке.

Стерилизуйте заготовку 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. После закатайте капусту стерильной крышкой и поставьте дном вверх, укутайте и оставьте на сутки в покое. Храните капусту в кладовке.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×