Капуста по-болгарски
Капуста по-болгарски - вкусная, сочная и аппетитная закуска. Подавать к столу такую заготовку можно в качестве салата. Поверьте, он идеально дополнит любой гарнир и любое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 600 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 0,3 Стакана
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 9% 0,5 Стакана
- Перец сладкий 300 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Капусту нашинкуйте традиционно - тонкой соломкой. Литровую банку вымойте и простерилизуйте.
Шаг 3
Болгарский перец очистите и сполосните, нарежьте полосками.
Шаг 4
Морковь очистите и вымойте, нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5
Перемешайте овощи и сложите в стерильную банку.
Шаг 6
На плите приготовьте маринад из воды, уксуса, масла и сахара, добавьте соль. Проварите 5 минут и влейте к капусте.
Шаг 7
Стерилизуйте заготовку 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. После закатайте капусту стерильной крышкой и поставьте дном вверх, укутайте и оставьте на сутки в покое. Храните капусту в кладовке.
Шаг 8
Приятного аппетита!