Балканская овощная закуска "Тавче гравче"
2 ч. 30 мин
количество порций 4

Балканская овощная закуска "Тавче гравче"

Предлагаю приготовить балканскую овощную закуску "Тавче гравче". Это запеченная фасоль в овощной подливке. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
    красный
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Петрушка 20 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Паприка молотая копченая 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Фасоль предварительно замочите на ночь.

Шаг 2

Фасоль варите в кипящей подсоленной воде примерно 1,5 часа до мягкости.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, чеснок мелко измельчите. Обжарьте с растительным маслом до прозрачности.

Шаг 4

Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и тертую морковь. Жарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу и добавьте все специи.

Шаг 5

Затем добавьте муку, перемешайте. Добавьте томатную пасту и влейте примерно половину стакана воды, прогрейте до загустения. В конце добавь нарезанную петрушку.

Шаг 6

Фасоль выложите в форму для выпечки. Добавьте овощную подливку. Перемешайте и выпекайте примерно 30-40 минут в разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки.

Шаг 7

Закуска "Тавче гравче" готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×