Балканская овощная закуска "Тавче гравче"
Предлагаю приготовить балканскую овощную закуску "Тавче гравче". Это запеченная фасоль в овощной подливке. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 1 ст. ложка
- Болгарский перец 1 штука красный
- Морковь 1 штука
- Соль По вкусу
- Паприка молотая копченая 1/2 ч. ложки
- Острый молотый перец 1/4 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Петрушка 20 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Фасоль предварительно замочите на ночь.
Шаг 2

Фасоль варите в кипящей подсоленной воде примерно 1,5 часа до мягкости.
Шаг 3

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, чеснок мелко измельчите. Обжарьте с растительным маслом до прозрачности.
Шаг 4

Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и тертую морковь. Жарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу и добавьте все специи.
Шаг 5

Затем добавьте муку, перемешайте. Добавьте томатную пасту и влейте примерно половину стакана воды, прогрейте до загустения. В конце добавь нарезанную петрушку.
Шаг 6

Фасоль выложите в форму для выпечки. Добавьте овощную подливку. Перемешайте и выпекайте примерно 30-40 минут в разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки.
Шаг 7

Закуска "Тавче гравче" готова, приятного вам аппетита!