Балканская овощная закуска "Тавче гравче"
Предлагаю приготовить балканскую овощную закуску "Тавче гравче". Это запеченная фасоль в овощной подливке. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
-
Болгарский перец
1 Штука
красный - Чеснок 2 Зубчика
- Мука 1 Ст. ложка
- Петрушка 20 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Паприка молотая копченая 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Фасоль предварительно замочите на ночь.
Шаг 2
Фасоль варите в кипящей подсоленной воде примерно 1,5 часа до мягкости.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, чеснок мелко измельчите. Обжарьте с растительным маслом до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и тертую морковь. Жарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу и добавьте все специи.
Шаг 5
Затем добавьте муку, перемешайте. Добавьте томатную пасту и влейте примерно половину стакана воды, прогрейте до загустения. В конце добавь нарезанную петрушку.
Шаг 6
Фасоль выложите в форму для выпечки. Добавьте овощную подливку. Перемешайте и выпекайте примерно 30-40 минут в разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки.
Шаг 7
Закуска "Тавче гравче" готова, приятного вам аппетита!