Капуста пилюска
Капуста пилюска - яркая и очень красивая закуска. Это обычная белокочанная капуста, замаринованная с овощами и специями, а красивый розовый цвет придает свекла. Отлично подходит к мясу и гарнирам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 200 Грамм
- Свекла 400 Грамм
- Чеснок 8 Зубчиков
- Капуста белокочанная 1,5 Килограмма
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 150 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Уксус 9% 150 Миллилитров
- Перец горошек 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Капусту промойте и порежьте на квадратики примерно по 3Х3 см.
Шаг 2
Морковь, свеклу и чеснок почистите. Свеклу и морковь порежьте брусочками, чеснок - тонкими дольками.
Шаг 3
Для маринада нам понадобится примерно 1 литр воды. Поставьте воду на огонь добавьте лаврушку, соль, сахар и перец. Когда маринад закипит, снимите его с огня и влейте уксус.
Шаг 4
В стерильные банки разложите капусту и овощи слоями, чередуя до самого горлышка.
Шаг 5
Залейте банки остывшим маринадом, и добавьте в каждую банку по 1 ложке растительного масла.
Шаг 6
Накройте банки крышками и поставьте в сухое и теплое место на 3 дня. Капуста готова!