Найти идеальный рецепт


"Пелюстка"
19 ч.
6

"Пелюстка"

Любите домашние овощные закуски? Если еще не используете этот несложный, но очень аппетитный вариант, как приготовить "Пелюстку", то настоятельно рекомендую попробовать. Просто, бюджетно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 штука
  • Свекла 1-2 штук
  • Кинза или петрушка 1 пучок
  • Головка чеснока 1 штука
  • Вода 2 стакана
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус 4-5 ст. ложек
  • Специи По вкусу лавровый лист, перец горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В кастрюле соедините сахар, соль, специи. Залейте водой (2-2.5 стакана) и поставьте на огонь. После закипания влейте уксус и проварите пару минут.

Шаг 2

2. А тем временем очистите свеклу, нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 3

3. Капусту нарежьте квадратиками.

Шаг 4

4. Перекладывайте слоями в удобной емкости капусту, свеклу, чеснок и зелень.

Шаг 5

5. Залейте горячим маринадом.

Шаг 6

6. Сверху установите небольшой пресс. Через 10 часов можно убрать пресс. После остывания уберите капусту в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Тамара
10.01.2020 10:55
Классная капусточка! К праздникам всегда ее делаю)) :biggrin:

Похожие рецепты


×