"Пелюстка"
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

"Пелюстка"

Любите домашние овощные закуски? Если еще не используете этот несложный, но очень аппетитный вариант, как приготовить "Пелюстку", то настоятельно рекомендую попробовать. Просто, бюджетно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Свекла 1-2 Штук
  • Кинза или петрушка 1 Пучок
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Вода 2 Стакана
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 4-5 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
    лавровый лист, перец горошком
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюле соедините сахар, соль, специи. Залейте водой (2-2.5 стакана) и поставьте на огонь. После закипания влейте уксус и проварите пару минут.

Шаг 2

2. А тем временем очистите свеклу, нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 3

3. Капусту нарежьте квадратиками.

Шаг 4

4. Перекладывайте слоями в удобной емкости капусту, свеклу, чеснок и зелень.

Шаг 5

5. Залейте горячим маринадом.

Шаг 6

6. Сверху установите небольшой пресс. Через 10 часов можно убрать пресс. После остывания уберите капусту в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Тамара
10.01.2020 10:55
Классная капусточка! К праздникам всегда ее делаю)) :biggrin:

Похожие рецепты

 
×