Квашеная капуста без рассола
Квашеная капуста без рассола - блюдо, которое сможет приготовить даже новичок в кулинарии. Готовится просто и легко, а получается отменная хрустящая закуска на все времена.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 700-800 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Морковь 1 штука
- Сахар 1 ч. ложка
- Черный перец По вкусу
Калорийность
34 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты без рассола.
Шаг 2
Нашинкуйте белокочанную капусту.
Шаг 3
Натрите морковку на терке.
Шаг 4
Всыпьте соль и сахар.
Шаг 5
Хорошенько разомните капусту, чтобы выделился сок.
Шаг 6
Переложите капусту плотно в банки и на 2 суток оставьте на столе.
Шаг 7
Затем прикройте банки крышками и поставьте капусту в холодильник еще на 3 дня. Пробуйте на вкус готовую закуску. Если капуста хорошо просолилась, все готово. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
24
Категории рецепта
Похожие рецепты
Квашеная капуста с яблочным соком
Капуста белокочанная
Вода
Яблочный сок
Сахар
Соль
Морковь
О пользе квашеной капусты - этого замечательного продукта, чрезвычайно полезного для организма знают все. Есть много способов приготовления такой капусты, но с яблочным соком пробовали не все.
Квашеная капуста "Пелюстка"
Капуста
Вода
Чеснок
Соль
Сахар
Свекла
Лавровый лист
Перец горошком
По данному рецепту капуста получается не только очень вкусной, но еще и красивой по виду. Она имеет яркий и насыщенный розовый цвет. Поэтому, на праздничном столе, такая капуста смотрится красиво.
Квашеная капуста хрустящая
Капуста белокочанная
Вода
Сахар
Уксус 9%
Соль
Морковь
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Гвоздика
Кориандр
Иногда так хочется квашеной капусты! Конечно, можно купить. А можно приготовить хрустящую квашеную капусту самостоятельно, при чем через сутки она уже будет готова к употреблению! Вот мой чудо-рецепт.
Хрустящая квашеная капуста
Капуста белокочанная
Вода кипяченая
Соль
Сахар
Морковь
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Гвоздика
Квашенная капуста - прекрасная закуска, которую можно подать как отдельный салат или добавить в другое блюдо. Правильно приготовленная квашенная капуста должна хрустеть, быть в меру соленой и кислой.
Квашеная капуста с лимонной кислотой
Капуста белокочанная
Вода холодная
Соль
Лимонная кислота
Морковь
Квашеная капуста с лимонной кислотой получается менее красочной, но с более ярко-выраженным кисловатым привкусом. Такой продукт идеален для добавления в щи, борщ, приготовления начинок для пирогов.
Квашеная капуста в пакете
Капуста белокочанная
Сахар
Соль
Морковь
Квашеная капуста в пакете - это простая и вкусная закуска. Готовится быстро и просто, непременно попробуйте приготовить.
Квашеная капуста за 3 часа
Вода
Сахар
Масло растительное
Соль
Уксус 9%
Капуста
Морковь
Для самых нетерпеливых придуманы быстрые варианты закваски капусты. Здесь нет необходимости несколько дней квасить капусту, заливаешь ее рассолом и через 3 часа квашеная капуста готова к употреблению.