Засолка капусты "сухим" способом
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Засолка капусты "сухим" способом

Ароматную квашеную капусту можно приготовить и без добавления рассола. Вы удивитесь, но нужное количество жидкости капустная нарезка выделит сама! Обязательно попробуйте и такой способ!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 350 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь очистите от кожуры и промойте, с капусты снимите верхние листья и разрежьте на части.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте лентами: тонкими или широкими, по вашему вкусу. Выложите в глубокую емкость.

Шаг 3

Морковь натрите на терке с мелкими или крупными ячейками прямо в емкость к капустной нарезке.

Шаг 4

Всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно добавить и другие специи и пряности.

Шаг 5

Тщательно перетрите всю массу, чтобы капустная нарезка выпустила сок. Оставьте ее на 15-20 минут для выделения жидкости.

Шаг 6

Выложите всю массу в банку или контейнер частями и плотно прижмите, чтобы вся нарезка пропиталась выделенной жидкостью. Оставьте в таком виде на 3 дня при комнатной температуре. Каждый день протыкайте нарезки деревянной шпажкой, чтобы выпустить углекислый газ.

Шаг 7

На третий день квашеная капуста готова! Промойте ее в воде и выложите в салатник, сбрызните растительным маслом и подайте к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×