Засолка капусты "сухим" способом
Ароматную квашеную капусту можно приготовить и без добавления рассола. Вы удивитесь, но нужное количество жидкости капустная нарезка выделит сама! Обязательно попробуйте и такой способ!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 350 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь очистите от кожуры и промойте, с капусты снимите верхние листья и разрежьте на части.
Шаг 2
Капусту нашинкуйте лентами: тонкими или широкими, по вашему вкусу. Выложите в глубокую емкость.
Шаг 3
Морковь натрите на терке с мелкими или крупными ячейками прямо в емкость к капустной нарезке.
Шаг 4
Всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно добавить и другие специи и пряности.
Шаг 5
Тщательно перетрите всю массу, чтобы капустная нарезка выпустила сок. Оставьте ее на 15-20 минут для выделения жидкости.
Шаг 6
Выложите всю массу в банку или контейнер частями и плотно прижмите, чтобы вся нарезка пропиталась выделенной жидкостью. Оставьте в таком виде на 3 дня при комнатной температуре. Каждый день протыкайте нарезки деревянной шпажкой, чтобы выпустить углекислый газ.
Шаг 7
На третий день квашеная капуста готова! Промойте ее в воде и выложите в салатник, сбрызните растительным маслом и подайте к столу.