Соленая красная капуста
3 дн. 23 ч.
5

Соленая красная капуста

Соленая капуста — всегда желанный гость на любом столе. А если она еще имеет красивый яркий цвет, это просто праздник. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста красная 650 грамм
  • Вода 500 мл
  • Соль 1 ст. ложка без горки
  • Сахар 1 ст. ложка с горкой
  • Перец душистый 2 штуки
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

47 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соленой красной капусты. У капусты удалите верхние и испорченные листья, вымойте и обсушите.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду и добавьте соль.

Шаг 3

Всыпьте в воду сахар и перемешайте.

Шаг 4

Выложите в кастрюлю лавровый лист и душистый перец. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Кипятите рассол 5 минут, затем остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в миску. Хорошенько прижмите ее руками, чтобы она уплотнилась.

Шаг 6

Влейте в капусту остывший рассол и прижмите грузом. Оставьте кваситься в темном месте при комнатной температуре. Один раз в сутки протыкайте капусту, чтобы выходил углекислый газ, который образуется при заквашивании.

Шаг 7

Солите капусту в течение 3-5 дней до готовности. Затем переложите капусту в банку, закройте и уберите в холодильник.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Соленая красная капуста"

Видео рецепт Соленая красная капуста
Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом
Капуста краснокочанная Вода Сахар Яблочный уксус Масло растительное Соль Горчичное семя Перец горошком Семена фенхеля Лавровый лист
Маринованная капуста – прекрасная закуска. А краснокочанная капуста, к тому же, очень красивая. Яркое осеннее блюдо готовится быстро и просто.
15 мин
5.0
×