Соленая красная капуста
Соленая капуста — всегда желанный гость на любом столе. А если она еще имеет красивый яркий цвет, это просто праздник. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста красная 650 Грамм
-
Соль
1 Ст. ложка
без горки -
Сахар
1 Ст. ложка
с горкой - Вода 500 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соленой красной капусты. У капусты удалите верхние и испорченные листья, вымойте и обсушите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду и добавьте соль.
Шаг 3
Всыпьте в воду сахар и перемешайте.
Шаг 4
Выложите в кастрюлю лавровый лист и душистый перец. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Кипятите рассол 5 минут, затем остудите до комнатной температуры.
Шаг 5
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в миску. Хорошенько прижмите ее руками, чтобы она уплотнилась.
Шаг 6
Влейте в капусту остывший рассол и прижмите грузом. Оставьте кваситься в темном месте при комнатной температуре. Один раз в сутки протыкайте капусту, чтобы выходил углекислый газ, который образуется при заквашивании.
Шаг 7
Солите капусту в течение 3-5 дней до готовности. Затем переложите капусту в банку, закройте и уберите в холодильник.
Шаг 8
Приятного аппетита!