Засолка капусты по-азербайджански
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Катерина

Засолка капусты по-азербайджански

Капуста по-азербайджански — вариант засолки капусты со свеклой и морковкой. Она получается хрустящей, ядреной, невероятно ароматной. Процесс приготовления займет несколько дней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Морковь 150 Грамм
  • Свекла 200 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Вода 2 Литра
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь и свеклу помойте, очистите и нарежьте брусочками. Чеснок очистите от шелухи. Нарежьте пластинами.

Морковь и свеклу помойте, очистите и нарежьте брусочками. Чеснок очистите от шелухи. Нарежьте пластинами.

Шаг 3

Капусту нарежьте крупными кусками.

Капусту нарежьте крупными кусками.

Шаг 4

Для рассола растворите в кипяченой воде соль и уксус.

Для рассола растворите в кипяченой воде соль и уксус.

Шаг 5

Выложите на дно глубокой кастрюли или миску часть чеснока, моркови и свеклы. Сверху выложите капусту.

Выложите на дно глубокой кастрюли или миску часть чеснока, моркови и свеклы. Сверху выложите капусту.

Шаг 6

Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из капусты, его постарейтесь выложить ровно.

Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из капусты, его постарейтесь выложить ровно.

Шаг 7

Влейте в кастрюлю рассол. Выложите сверху тарелку и поставьте какой-нибудь груз, чтобы овощи были полностью покрыты рассолом. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.

Влейте в кастрюлю рассол. Выложите сверху тарелку и поставьте какой-нибудь груз, чтобы овощи были полностью покрыты рассолом. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.

Шаг 8

Затем разложите овощи по чистым стерилизованным банкам. Укладывать постарайтесь плотно.

Затем разложите овощи по чистым стерилизованным банкам. Укладывать постарайтесь плотно.

Шаг 9

Влейте рассол, в котором солилась капуста, чтобы он полностью покрывал овощи. Уберите в прохладное место на 2-3 дня. После этого капусту можно будет есть или убрать на хранение.

Влейте рассол, в котором солилась капуста, чтобы он полностью покрывал овощи. Уберите в прохладное место на 2-3 дня. После этого капусту можно будет есть или убрать на хранение.

Шаг 10

Засолка капусты по-азербайджански готова.

Засолка капусты по-азербайджански готова.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×