Засолка капусты по-азербайджански
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Засолка капусты по-азербайджански

Капуста по-азербайджански — вариант засолки капусты со свеклой и морковкой. Она получается хрустящей, ядреной, невероятно ароматной. Процесс приготовления займет несколько дней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Морковь 150 Грамм
  • Свекла 200 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Вода 2 Литра
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь и свеклу помойте, очистите и нарежьте брусочками. Чеснок очистите от шелухи. Нарежьте пластинами.

Шаг 3

Капусту нарежьте крупными кусками.

Шаг 4

Для рассола растворите в кипяченой воде соль и уксус.

Шаг 5

Выложите на дно глубокой кастрюли или миску часть чеснока, моркови и свеклы. Сверху выложите капусту.

Шаг 6

Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из капусты, его постарейтесь выложить ровно.

Шаг 7

Влейте в кастрюлю рассол. Выложите сверху тарелку и поставьте какой-нибудь груз, чтобы овощи были полностью покрыты рассолом. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.

Шаг 8

Затем разложите овощи по чистым стерилизованным банкам. Укладывать постарайтесь плотно.

Шаг 9

Влейте рассол, в котором солилась капуста, чтобы он полностью покрывал овощи. Уберите в прохладное место на 2-3 дня. После этого капусту можно будет есть или убрать на хранение.

Шаг 10

Засолка капусты по-азербайджански готова.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Андрей Броновицкий
13.08.2022 14:22
Очень вкусно. Спасибо.

Похожие рецепты

 
×