Засолка капусты по-азербайджански
Капуста по-азербайджански — вариант засолки капусты со свеклой и морковкой. Она получается хрустящей, ядреной, невероятно ароматной. Процесс приготовления займет несколько дней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 150 Грамм
- Свекла 200 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Соль 4 Ст. ложки
- Вода 2 Литра
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь и свеклу помойте, очистите и нарежьте брусочками. Чеснок очистите от шелухи. Нарежьте пластинами.
Шаг 3
Капусту нарежьте крупными кусками.
Шаг 4
Для рассола растворите в кипяченой воде соль и уксус.
Шаг 5
Выложите на дно глубокой кастрюли или миску часть чеснока, моркови и свеклы. Сверху выложите капусту.
Шаг 6
Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из капусты, его постарейтесь выложить ровно.
Шаг 7
Влейте в кастрюлю рассол. Выложите сверху тарелку и поставьте какой-нибудь груз, чтобы овощи были полностью покрыты рассолом. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.
Шаг 8
Затем разложите овощи по чистым стерилизованным банкам. Укладывать постарайтесь плотно.
Шаг 9
Влейте рассол, в котором солилась капуста, чтобы он полностью покрывал овощи. Уберите в прохладное место на 2-3 дня. После этого капусту можно будет есть или убрать на хранение.
Шаг 10
Засолка капусты по-азербайджански готова.