Бомбовая капустка
Если не знаете, как готовится бомбовая капустка, я вам расскажу. По этому рецепту капусту можно приготовить за несколько дней, а какая изюминка этого рецепта, расскажу далее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Соль 1 Ст. ложек
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Клюква 3 Ст. ложки
- Лавровый лист По вкусу
- Черный перец горошком По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очень люблю квашенную капусту, особенно по этому рецепту. Такая бомбовая капустка получается очень вкусной и полезной. Итак, берем небольшой качан капусты, тщательно ее моем и вырезаем кочерыжку.
Шаг 2
2. Шинкуем капусту в большую емкость. Для измельчения используйте комбайн или шинковку.
Шаг 3
3. Трем мелко морковь и отправляем к нашей капусте.
Шаг 4
4. Добавляем соль и сахар по вкусу. Я обычно соли кладу немного больше, чем сахара.
Шаг 5
5. Добавляем мед и все тщательно перемешиваем руками.
Шаг 6
6. Теперь берем кастрюлю, в которой будем солить капустку (если есть дубовая бочка, используйте лучшее ее). Выкладываем на дно лавровый лист и черный перец горошком.
Шаг 7
7. Выкладываем капусту и клюкву. Делаем слоями: капуста, клюква, капуста, клюква. Затем нам нужно поставить капусту под гнет.
Шаг 8
8. Накрываем тарелкой и ставим сверху тяжесть. Я обычно ставлю 3-х литровую банку с водой.
Шаг 9
9. На следующий день прокалываем капусту для того, чтобы выпустить газы, а затем снова ставим ее под гнет.
Шаг 10
10. Через три дня наша бомбовая капустка готова! Чтобы ускорить процесс созревания, поставьте ее в теплое место. Например, к батарее.