Бомбовая капустка
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Бомбовая капустка

Если не знаете, как готовится бомбовая капустка, я вам расскажу. По этому рецепту капусту можно приготовить за несколько дней, а какая изюминка этого рецепта, расскажу далее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1  Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Соль 1  Ст. ложек
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Клюква 3  Ст. ложки
  • Лавровый лист По вкусу
  • Черный перец горошком По вкусу

Шаг 1

1. Очень люблю квашенную капусту, особенно по этому рецепту. Такая бомбовая капустка получается очень вкусной и полезной. Итак, берем небольшой качан капусты, тщательно ее моем и вырезаем кочерыжку.

1. Очень люблю квашенную капусту, особенно по этому рецепту. Такая бомбовая капустка получается очень вкусной и полезной. Итак, берем небольшой качан капусты, тщательно ее моем и вырезаем кочерыжку.

Шаг 2

2. Шинкуем капусту в большую емкость. Для измельчения используйте комбайн или шинковку.

2. Шинкуем капусту в большую емкость. Для измельчения используйте комбайн или шинковку.

Шаг 3

3. Трем мелко морковь и отправляем к нашей капусте.

3. Трем мелко морковь и отправляем к нашей капусте.

Шаг 4

4. Добавляем соль и сахар по вкусу. Я обычно соли кладу немного больше, чем сахара.

4. Добавляем соль и сахар по вкусу. Я обычно соли кладу немного больше, чем сахара.

Шаг 5

5. Добавляем мед и все тщательно перемешиваем руками.

5. Добавляем мед и все тщательно перемешиваем руками.

Шаг 6

6. Теперь берем кастрюлю, в которой будем солить капустку (если есть дубовая бочка, используйте лучшее ее). Выкладываем на дно лавровый лист и черный перец горошком.

6. Теперь берем кастрюлю, в которой будем солить капустку (если есть дубовая бочка, используйте лучшее ее). Выкладываем на дно лавровый лист и черный перец горошком.

Шаг 7

7. Выкладываем капусту и клюкву. Делаем слоями: капуста, клюква, капуста, клюква. Затем нам нужно поставить капусту под гнет.

7. Выкладываем капусту и клюкву. Делаем слоями: капуста, клюква, капуста, клюква. Затем нам нужно поставить капусту под гнет.

Шаг 8

8. Накрываем тарелкой и ставим сверху тяжесть. Я обычно ставлю 3-х литровую банку с водой.

8. Накрываем тарелкой и ставим сверху тяжесть. Я обычно ставлю 3-х литровую банку с водой.

Шаг 9

9. На следующий день прокалываем капусту для того, чтобы выпустить газы, а затем снова ставим ее под гнет.

9. На следующий день прокалываем капусту для того, чтобы выпустить газы, а затем снова ставим ее под гнет.

Шаг 10

10. Через три дня наша бомбовая капустка готова! Чтобы ускорить процесс созревания, поставьте ее в теплое место. Например, к батарее.

10. Через три дня наша бомбовая капустка готова! Чтобы ускорить процесс созревания, поставьте ее в теплое место. Например, к батарее.

Похожий видео рецепт "Бомбовая капустка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

GARO
15.02.2017 13:28
Меда сколько? Да и капусту желательно не штуками!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×