Капуста "Бомба" в горячем рассоле
30 мин
12

Капуста "Бомба" в горячем рассоле

Вкусная закуска из капусты, без которой не обойтись ни летом, ни зимой. Можно подавать как самостоятельно, так и использовать для приготовления всевозможных блюд, от горячих, до салатов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 штука крупный качан
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Вода 1 литр
  • Уксус столовый 150 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Специи По вкусу черный молотый перец, перец горошком, бутоны гвоздики, лавровый лист

Калорийность

66 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мелко нашинкуйте капусту и переложите в глубокую кастрюлю или таз.

Шаг 3

Добавьте тертую на крупной терке морковь, давленый чеснок и черный молотый перец.

Шаг 4

Хорошо перемешайте, можно слегка помять капусту руками.

Шаг 5

Приготовьте рассол. Для этого доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, масло и специи. Дайте покипеть минутку и в самом конце добавьте уксус.

Шаг 6

Залейте горячим рассолом капусту, выложите сверху тарелку, установите груз и оставьте при комнатной температуры до остывания.

Шаг 7

Затем переложите капусту в банку, накройте капроновой крышкой и уберите в холодильник. Капуста "Бомба" в горячем рассоле готова.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 21
Руслана
19.03.2025 16:35
Отличный салат-закуска к праздничному столу :wub:
Стася
19.03.2025 16:34
Это суперский рецепт! Вчера вечером приготовила, сегодня уже половины нет))))
Наталия Заяц(Романова)
09.02.2024 20:13
Получилась капуста неплохая, но уксуса добавила меньше,в пропорции 1 к 1 с маслом.И добавила перец сладкий болгарский .
Оксана Ч. АВТОР
10.03.2024 22:13
С болгарским перцем хорошая идея, благодарю за доверие к рецепту!
Оксана
19.03.2025 16:20
с перцем понравилась идея)
Николай Моросс
26.03.2023 12:46
Вкусно получилось. Я немного тмина добавил. К моменту как начали перекладывать в банку, уже треть объёма с удовольствием съели

Похожие рецепты

Пхали
Капуста Грецкий орех Чеснок Винный уксус Кориандр Хмели-сунели Лук Гранат Кинза Соль Перец
Традиционное грузинское блюдо пхали является отличным дополнением к вашему праздничному меню.
3 ч.
4.5
486
Настоящий украинский борщ
Вода Свинина Картошка Капуста Томатная паста Корень петрушки Сахар Уксус Чеснок Сметана Зелень Свекла Морковь Растительное масло Лук Лавровый лист Соль, перец Перец горошком
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.
3 ч.
5.0
×