Капуста "Бомба" в горячем рассоле
30 мин
количество порций 12

Капуста "Бомба" в горячем рассоле

Вкусная закуска из капусты, без которой не обойтись ни летом, ни зимой. Можно подавать как самостоятельно, так и использовать для приготовления всевозможных блюд, от горячих, до салатов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
    крупный качан
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Специи По вкусу
    черный молотый перец, перец горошком, бутоны гвоздики, лавровый лист
  • Вода 1 Литр
  • Уксус столовый 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мелко нашинкуйте капусту и переложите в глубокую кастрюлю или таз.

Шаг 3

Добавьте тертую на крупной терке морковь, давленый чеснок и черный молотый перец.

Шаг 4

Хорошо перемешайте, можно слегка помять капусту руками.

Шаг 5

Приготовьте рассол. Для этого доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, масло и специи. Дайте покипеть минутку и в самом конце добавьте уксус.

Шаг 6

Залейте горячим рассолом капусту, выложите сверху тарелку, установите груз и оставьте при комнатной температуры до остывания.

Шаг 7

Затем переложите капусту в банку, накройте капроновой крышкой и уберите в холодильник. Капуста "Бомба" в горячем рассоле готова.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 20

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
10.03.2024 22:13
С болгарским перцем хорошая идея, благодарю за доверие к рецепту!
Наталия Заяц(Романова)
09.02.2024 20:13
Получилась капуста неплохая, но уксуса добавила меньше,в пропорции 1 к 1 с маслом.И добавила перец сладкий болгарский .
Николай Моросс
26.03.2023 12:46
Вкусно получилось. Я немного тмина добавил. К моменту как начали перекладывать в банку, уже треть объёма с удовольствием съели

Похожие рецепты

 
×