Капуста "Бомба" в горячем рассоле
Вкусная закуска из капусты, без которой не обойтись ни летом, ни зимой. Можно подавать как самостоятельно, так и использовать для приготовления всевозможных блюд, от горячих, до салатов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
1 Штука
крупный качан - Морковь 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
-
Специи
По вкусу
черный молотый перец, перец горошком, бутоны гвоздики, лавровый лист - Вода 1 Литр
- Уксус столовый 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мелко нашинкуйте капусту и переложите в глубокую кастрюлю или таз.
Шаг 3
Добавьте тертую на крупной терке морковь, давленый чеснок и черный молотый перец.
Шаг 4
Хорошо перемешайте, можно слегка помять капусту руками.
Шаг 5
Приготовьте рассол. Для этого доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, масло и специи. Дайте покипеть минутку и в самом конце добавьте уксус.
Шаг 6
Залейте горячим рассолом капусту, выложите сверху тарелку, установите груз и оставьте при комнатной температуры до остывания.
Шаг 7
Затем переложите капусту в банку, накройте капроновой крышкой и уберите в холодильник. Капуста "Бомба" в горячем рассоле готова.
Шаг 8
Приятного аппетита!