Малосольные кабачки быстрого приготовления
25 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Щербакова

Малосольные кабачки быстрого приготовления

Порадуйте свою семью вкусными и ароматными малосольными кабачками, которые прекрасно подойдут в качестве закуски к любому блюду из мяса или картофеля. Я такие кабачки просто обожаю! Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2,5 Килограмма
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Зонтики укропа 4 Штуки
  • Листья вишни 4 Штуки
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Вода 1,5 Литра
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки у меня уже не совсем молодые, но еще мягкие с бело-зеленой кожурой. Такие нам подходят. Всю зелень промойте под проточной водой, а кабачки очистите от кожуры.

Шаг 2

Нарежьте кабачки средними кусками произвольной формы.

Шаг 3

В стерилизованные банки положите листья вишни, затем плотненько выложите кусочки кабачка, добавьте в каждую банку по два разрезанных пополам зубчика чеснока. Сверху положите зонтики укропа.

Шаг 4

Приготовьте маринад. Для этого растворите в воде соль и сахар, поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 5

Залейте полученным маринадом кабачки, накройте их капроновыми или еврокрышками. Оставьте кабачки при комнатной температуре на 12 часов. По истечении этого времени попробуйте, если кабачки просолились – смело подавайте, если нет, то оставьте еще часов на 10. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
4.5, всего 37

Комментарии к рецепту

Коврыизбетона Брусчатка
18.07.2020 22:46
Большое спасибо за рецепт, приготовил все получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
Маргарита Барейко
02.08.2016 23:05
Перед употреблением лучше охладить кабачки, а в целом очень вкусно получилось, спасибо!

Похожие рецепты

 
×