Быстрые малосольные огурцы с кабачками
Самая вкусная закуска для обжаренного мяса на пикнике — это малосольные кабачки и огурцы! Готовится такой салат легко и просто, с добавлением свежего укропа и сушеного молотого либо свежего чеснока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец свежий 3-4 Штук
- Кабачок 2 Штуки
- Укроп 1/2 Пучка
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Чеснок сушеный
3-4 Щепоток
или 2 зубчика свежего
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте овощи в воде, срежьте хвостики с обеих сторон плодов.
Шаг 2
Нарежьте огурцы и кабачки кружочками толщиной не более 1 см.
Шаг 3
Если вы готовите закуску для выезда на пикник, то делайте ее в целлофановом пакете, так вам будет проще взять ее с собой. Если для обеда или ужина, то просто пересыпьте нарезки в глубокую емкость. Промойте укроп и измельчите, добавьте к нарезкам.
Шаг 4
Всыпьте соль, сушеный молотый чеснок. По желанию можете спрессовать очищенные зубчики свежего чеснока или обойтись без него.
Шаг 5
Аккуратно перемешайте все содержимое емкости или пакета и отправьте в холодильник на 1-2 часа. За это время соль вытянет из нарезки сок и она втянет в себя соль.
Шаг 6
Затем выложите сочную овощную закуску на тарелку и подайте к столу.