Быстрые малосольные огурцы с кабачками
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Быстрые малосольные огурцы с кабачками

Самая вкусная закуска для обжаренного мяса на пикнике — это малосольные кабачки и огурцы! Готовится такой салат легко и просто, с добавлением свежего укропа и сушеного молотого либо свежего чеснока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец свежий 3-4 Штук
  • Кабачок 2 Штуки
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный 3-4 Щепоток
    или 2 зубчика свежего
Количество порций

Калорийность

22 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте овощи в воде, срежьте хвостики с обеих сторон плодов.

Шаг 2

Нарежьте огурцы и кабачки кружочками толщиной не более 1 см.

Шаг 3

Если вы готовите закуску для выезда на пикник, то делайте ее в целлофановом пакете, так вам будет проще взять ее с собой. Если для обеда или ужина, то просто пересыпьте нарезки в глубокую емкость. Промойте укроп и измельчите, добавьте к нарезкам.

Шаг 4

Всыпьте соль, сушеный молотый чеснок. По желанию можете спрессовать очищенные зубчики свежего чеснока или обойтись без него.

Шаг 5

Аккуратно перемешайте все содержимое емкости или пакета и отправьте в холодильник на 1-2 часа. За это время соль вытянет из нарезки сок и она втянет в себя соль.

Шаг 6

Затем выложите сочную овощную закуску на тарелку и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×