Малосольные огурцы без закатки
Жареная картошка з малосольным огурчиком – воспоминание из детства. Коль огурцы съедаются еще малосольными, предлагаю их и вовсе не закатывать. Наслаждаться ими можно будет уже через 3 дня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Соль 35 Грамм
- Вода 250 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Листья щирицы 2-3 Штук
- Листья вишни 2-3 Штук
- Укроп 3-4 Штук
- Листья хрена 1-2 Штук
- Перец горошком 3-4 Штук
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы отберите и промойте хорошенько под проточной водой.
Шаг 2
Кончики огурцов обрежьте.
Шаг 3
На дно банки выложите листья хрена и щирицы.
Шаг 4
Затем аккуратно плотно наполните банку огурцами (до самого верха). Добавьте 2 зубчика чеснока, укроп и перец горошком.
Шаг 5
Добавьте соль, влейте воду.
Шаг 6
Накройте банку капроновой крышкой, оставьте огурцы при комнатной температуре. Через 3 дня огурцы будут готовы и их можно будет применять в пищу.
Оценить рецепт
4.4
59
Комментарии к рецепту
Ирина Васюк
03.06.2016 16:24
Ой, отличный рецепт, так давно хочу сама приготовить огурчики!
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Огурцы с базиликом на зиму
2 ч. 40 мин
Вкусные маринованные огурцы
19 ч. 0 мин
Хрустящие малосольные огурчики
3 дн. 2 ч. 0 мин
Соленые огурцы под закатку
19 ч. 0 мин
Огурчики "Пражские"
30 мин
Закатка овощей на зиму
1 ч. 0 мин
Огурцы консервированные болгарские
1 дн. 14 ч. 0 мин
Малосольные огурцы