Малосольные огурцы без закатки
Жареная картошка з малосольным огурчиком – воспоминание из детства. Коль огурцы съедаются еще малосольными, предлагаю их и вовсе не закатывать. Наслаждаться ими можно будет уже через 3 дня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Соль 35 Грамм
- Вода 250 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Листья щирицы 2-3 Штук
- Листья вишни 2-3 Штук
- Укроп 3-4 Штук
- Листья хрена 1-2 Штук
- Перец горошком 3-4 Штук
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы отберите и промойте хорошенько под проточной водой.
Шаг 2
Кончики огурцов обрежьте.
Шаг 3
На дно банки выложите листья хрена и щирицы.
Шаг 4
Затем аккуратно плотно наполните банку огурцами (до самого верха). Добавьте 2 зубчика чеснока, укроп и перец горошком.
Шаг 5
Добавьте соль, влейте воду.
Шаг 6
Накройте банку капроновой крышкой, оставьте огурцы при комнатной температуре. Через 3 дня огурцы будут готовы и их можно будет применять в пищу.
Оценить рецепт
4.4,
всего
59
Комментарии к рецепту
Ирина Васюк
03.06.2016 17:24
Ой, отличный рецепт, так давно хочу сама приготовить огурчики!
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Огурцы на зиму без уксуса с горчицей под капроновой крышкой
1 ч. 20 мин
Огурцы на зиму с яблочным уксусом
19 ч. 0 мин
Огурцы по-берлински
14 ч. 0 мин
Огурцы "Осьминожки" на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Домашние соленья в холодильнике
1 ч. 0 мин
Кимчи с огурцом
1 дн. 2 ч. 0 мин
Малосольные огурцы в минералке
1 ч. 0 мин
Огурцы "Теща и зятек"