Малосольные огурцы без закатки
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Малосольные огурцы без закатки

Жареная картошка з малосольным огурчиком – воспоминание из детства. Коль огурцы съедаются еще малосольными, предлагаю их и вовсе не закатывать. Наслаждаться ими можно будет уже через 3 дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Соль 35 Грамм
  • Вода 250 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Листья ширицы 2-3 Штук
  • Листья вишни 2-3 Штук
  • Укроп 3-4 Штук
  • Листья хрена 1-2 Штук
  • Перец горошком 3-4 Штук

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы отберите и промойте хорошенько под проточной водой.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы отберите и промойте хорошенько под проточной водой.

Шаг 2

Кончики огурцов обрежьте.

Кончики огурцов обрежьте.

Шаг 3

На дно банки выложите листья хрена и щирицы.

На дно банки выложите листья хрена и щирицы.

Шаг 4

Затем аккуратно плотно наполните банку огурцами (до самого верха). Добавьте 2 зубчика чеснока, укроп и перец горошком.

Затем аккуратно плотно наполните банку огурцами (до самого верха). Добавьте 2 зубчика чеснока, укроп и перец горошком.

Шаг 5

Добавьте соль, влейте воду.

Добавьте соль, влейте воду.

Шаг 6

Накройте банку капроновой крышкой, оставьте огурцы при комнатной температуре. Через 3 дня огурцы будут готовы и их можно будет применять в пищу.

Накройте банку капроновой крышкой, оставьте огурцы при комнатной температуре. Через 3 дня огурцы будут готовы и их можно будет применять в пищу.


Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
03.06.2016 17:24
Ой, отличный рецепт, так давно хочу сама приготовить огурчики!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×