Маринованные кабачки с морковкой
Делюсь оригинальным и простым рецептом маринованных кабачков с морковкой. Получается необычный и очень вкусный салат. Он отлично сочетается с любым гарниром и дополняет мясные блюда. Рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
один большой или два маленьких - Морковь 1 Штука
- Масло растительное 50 Грамм
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Специи для плова 2 Чайных ложки
можно брать любые специи на ваш вкус
Шаг 1

1. Кабачок моем, нарезаем при помощи картофелечистки. Ломтики должны напоминать тонкие лепестки.
Шаг 2

2. То же самое делаем с морковкой. Добавим ее к кабачкам.
Шаг 3

3. В отдельной миске смешаем масло, уксус, сахар, соль и специи. Мешаем долго, пока весь сахар и соль не растворятся. Заливаем овощи, и оставим при комнатной температуре настояться 5-6 часов.
Шаг 4

4. Через указанный срок остатки маринада сливаем, и блюдо можно подавать!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

15 мин
Салат с корейской морковкой и огурцом
Овощи

1 ч. 0 мин
Салат из синеньких на зиму
Овощи

8 ч. 0 мин
Корейская морковка
Овощи

1 ч. 0 мин
Салат с грибами
Овощи / Грибы

1 ч. 0 мин
Салат "Коул слоу" из Ростикса
Овощи

1 ч. 30 мин
Икра из моркови и лука на зиму
Овощи
4 ч. 0 мин
Кабачки с морковью и луком на зиму
Овощи

40 мин
Маринованная морковь по-корейски
Овощи