Кабачки по-корейски
Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски - очень простое и вкусное блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Кабачки 1 Штука
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Приправа для корейской моркови 2/3 Ст. ложки
- Семена кунжута 1 Ст. ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Сладкий перец 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок хорошенько промойте. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, промойте под проточной водой. Морковь и лук очистите.
Шаг 2
Кабачок порежьте кружочками толщиной примерно в 5 мм.
Шаг 3
Присыпьте кружочки кабачка приправой и солью, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок и слегка отмякли.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови, лук порежьте тонкими полукольцами, перец порубите соломкой.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты в одной миске.
Шаг 6
Добавьте соевый соус, кунжутные семечки.
Шаг 7
Влейте подсолнечное масло и уксус. Хорошенько все перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 24 часа для маринования.
Шаг 8
Кабачки по-корейски готовы. Подавайте их к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!