Найти идеальный рецепт


Кабачок маринованный в соевом соусе на зиму
2 ч.
4

Кабачок маринованный в соевом соусе на зиму

Для тех, кто любит корейскую кухню, предлагаю рецепт маринованных кабачков в соевом соусе, которые можно заготовить на зиму. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 600 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Соевый соус 25-35 мл
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 35-40 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Приправа для моркови по-корейски 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Кунжут 15 грамм
  • Уксус яблочный 35 мл
  • Острый молотый перец 1/2 ч. ложки

Калорийность

85 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок помойте, нарежьте брусочками. Посолите, перемешайте и оставьте на 1 час в глубокой миске.

Шаг 3

Слейте с кабачков всю жидкость, которая выделилась. Немного отожмите их руками.

Шаг 4

Добавьте тонко нарезанный полукольцами репчатый лук и измельчённый чеснок.


Шаг 5

Затем добавьте обжаренный кунжут, острый и черный молотый перец, приправу для моркови по-корейски. Нагрейте растительное масло и полейте им заготовку.

Шаг 6

После влейте уксус и соевый соус. Все перемешайте. Оставьте кабачки ещё на 30 минут.

Шаг 7

Разложите заготовку по чистым стерилизованным банкам. Прикройте крышкой. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут после закипания.

Шаг 8

Плотно закрутите крышку и переверните банку вверх дном. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

Кабачок маринованный в соевом соусе готов. Храните заготовку в темном и прохладном месте.

Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кабачки по-корейски с соевым соусом
Кабачок Сладкий болгарский перец Морковь Лук репчатый Соевый соус Масло растительное Кунжут Кинза Уксус 9% Чеснок Сахар Черный молотый перец Кориандр молотый Красный перец молотый Соль
Предлагаю оригинальную закуску из кабачков по-корейски с соевым соусом. На вкус она получается пикантной, остренькой и ароматной. Если любите азиатскую кухню, то обязательно оцените!
3 ч.
5.0
75
Маринованные кабачки за 30 минут
Кабачки Растительное масло Яблочный уксус 6% Лимонный сок Чеснок Петрушка Соль Кориандр молотый Сахар Черный перец молотый
Приготовьте вкусные и пикантные маринованные кабачки всего лишь за 30 минут. Это будет отменная закуска для праздничного стола или ужина.
30 мин
5.0
124

×