Кабачок маринованный в соевом соусе на зиму
Для тех, кто любит корейскую кухню, предлагаю рецепт маринованных кабачков в соевом соусе, которые можно заготовить на зиму. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 600 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соевый соус 25-35 Миллилитров
- Уксус яблочный 35 Миллилитров
- Растительное масло 35-40 Миллилитров
- Приправа для моркови по-корейски 1 Ст. ложка
- Острый молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Кунжут 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок помойте, нарежьте брусочками. Посолите, перемешайте и оставьте на 1 час в глубокой миске.
Шаг 3
Слейте с кабачков всю жидкость, которая выделилась. Немного отожмите их руками.
Шаг 4
Добавьте тонко нарезанный полукольцами репчатый лук и измельчённый чеснок.
Шаг 5
Затем добавьте обжаренный кунжут, острый и черный молотый перец, приправу для моркови по-корейски. Нагрейте растительное масло и полейте им заготовку.
Шаг 6
После влейте уксус и соевый соус. Все перемешайте. Оставьте кабачки ещё на 30 минут.
Шаг 7
Разложите заготовку по чистым стерилизованным банкам. Прикройте крышкой. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут после закипания.
Шаг 8
Плотно закрутите крышку и переверните банку вверх дном. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
Кабачок маринованный в соевом соусе готов. Храните заготовку в темном и прохладном месте.