Кабачок маринованный в соевом соусе на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Кабачок маринованный в соевом соусе на зиму

Для тех, кто любит корейскую кухню, предлагаю рецепт маринованных кабачков в соевом соусе, которые можно заготовить на зиму. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 600 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 25-35 Миллилитров
  • Уксус яблочный 35 Миллилитров
  • Растительное масло 35-40 Миллилитров
  • Приправа для моркови по-корейски 1 Ст. ложка
  • Острый молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Кунжут 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок помойте, нарежьте брусочками. Посолите, перемешайте и оставьте на 1 час в глубокой миске.

Шаг 3

Слейте с кабачков всю жидкость, которая выделилась. Немного отожмите их руками.

Шаг 4

Добавьте тонко нарезанный полукольцами репчатый лук и измельчённый чеснок.

Шаг 5

Затем добавьте обжаренный кунжут, острый и черный молотый перец, приправу для моркови по-корейски. Нагрейте растительное масло и полейте им заготовку.

Шаг 6

После влейте уксус и соевый соус. Все перемешайте. Оставьте кабачки ещё на 30 минут.

Шаг 7

Разложите заготовку по чистым стерилизованным банкам. Прикройте крышкой. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут после закипания.

Шаг 8

Плотно закрутите крышку и переверните банку вверх дном. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

Кабачок маринованный в соевом соусе готов. Храните заготовку в темном и прохладном месте.

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×