Маринованные кабачки за 30 минут
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Isaenko777

Маринованные кабачки за 30 минут

Приготовьте вкусные и пикантные маринованные кабачки всего лишь за 30 минут. Это будет отменная закуска для праздничного стола или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 250-300 Грамм
  • Яблочный уксус 6% 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1/2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Петрушка 5 Грамм
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль 3 Грамма
  • Кориандр молотый 2 Грамма
  • Черный перец молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки сполосните, натрите овощечисткой на тонкие слайсы. Или нарежьте при помощи ножа тонкими кусочками.

Кабачки сполосните, натрите овощечисткой на тонкие слайсы. Или нарежьте при помощи ножа тонкими кусочками.

Шаг 3

Выложите кабачки в подходящий контейнер или емкость с крышкой, выдавите чеснок.

Выложите кабачки в подходящий контейнер или емкость с крышкой, выдавите чеснок.

Шаг 4

Всыпьте к кабачкам молотый кориандр, сахар, черный перец и соль.

Всыпьте к кабачкам молотый кориандр, сахар, черный перец и соль.

Шаг 5

Влейте к кабачкам яблочный уксус, растительное масло и лимонный сок.

Влейте к кабачкам яблочный уксус, растительное масло и лимонный сок.

Шаг 6

Всыпьте к овощам нарезанную петрушку. Контейнер прикройте крышкой, встряхните несколько раз и поставьте в холодильник на 30 минут.

Всыпьте к овощам нарезанную петрушку. Контейнер прикройте крышкой, встряхните несколько раз и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Готовую закуску подавайте к столу. Маринованные кабачки получаются хрустящие и пикантные! Приятного аппетита!

Готовую закуску подавайте к столу. Маринованные кабачки получаются хрустящие и пикантные! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованные кабачки за 30 минут"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×