Маринованные кабачки за 30 минут
Приготовьте вкусные и пикантные маринованные кабачки всего лишь за 30 минут. Это будет отменная закуска для праздничного стола или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 250-300 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Петрушка 5 Грамм
- Соль 3 Грамма
- Сахар 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Черный перец молотый По вкусу
- Лимонный сок 1/2 Ст. ложки
- Кориандр молотый 2 Грамма
- Яблочный уксус 6% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки сполосните, натрите овощечисткой на тонкие слайсы. Или нарежьте при помощи ножа тонкими кусочками.
Шаг 3
Выложите кабачки в подходящий контейнер или емкость с крышкой, выдавите чеснок.
Шаг 4
Всыпьте к кабачкам молотый кориандр, сахар, черный перец и соль.
Шаг 5
Влейте к кабачкам яблочный уксус, растительное масло и лимонный сок.
Шаг 6
Всыпьте к овощам нарезанную петрушку. Контейнер прикройте крышкой, встряхните несколько раз и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Готовую закуску подавайте к столу. Маринованные кабачки получаются хрустящие и пикантные! Приятного аппетита!