Маринованные кабачки за 30 минут
30 мин
3

Маринованные кабачки за 30 минут

Приготовьте вкусные и пикантные маринованные кабачки всего лишь за 30 минут. Это будет отменная закуска для праздничного стола или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 250-300 грамм
  • Яблочный уксус 6% 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1/2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 5 грамм
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль 3 грамма
  • Кориандр молотый 2 грамма
  • Черный перец молотый По вкусу

Калорийность

124 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки сполосните, натрите овощечисткой на тонкие слайсы. Или нарежьте при помощи ножа тонкими кусочками.

Шаг 3

Выложите кабачки в подходящий контейнер или емкость с крышкой, выдавите чеснок.

Шаг 4

Всыпьте к кабачкам молотый кориандр, сахар, черный перец и соль.

Шаг 5

Влейте к кабачкам яблочный уксус, растительное масло и лимонный сок.

Шаг 6

Всыпьте к овощам нарезанную петрушку. Контейнер прикройте крышкой, встряхните несколько раз и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Готовую закуску подавайте к столу. Маринованные кабачки получаются хрустящие и пикантные! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованные кабачки за 30 минут"

Видео рецепт Маринованные кабачки за 30 минут
Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Кабачок маринованный в соевом соусе на зиму
Кабачки Растительное масло Уксус яблочный Соевый соус Соль Сахар Приправа для моркови по-корейски Кунжут Чеснок Острый молотый перец Черный молотый перец Лук репчатый
Для тех, кто любит корейскую кухню, предлагаю рецепт маринованных кабачков в соевом соусе, которые можно заготовить на зиму. Берите на заметку рецепт!
2 ч.
4.6
85
×