Быстрые маринованные кабачки
Кабачки маринованные не менее вкусны, чем огурцы. Рецепт простой, приготовить можно с помощью овощечистки или очень острого ножа. Для маринования использовать уксус яблочный, винный или рисовый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
-
Укроп
1 Чайная ложка
измельченный - Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Сахар 2 Щепотки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Уксус рисовый 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
115 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Приготовим продукты.
Шаг 2
И сразу делаем маринад для кабачков. Смешиваем в глубокой таре масло, уксус и специи, чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 3
Режем тонкими полосками кабачок. Можно просто кружочками, но очень тонко, чтобы быстро промариновались кабачки.
Шаг 4
Смешиваем маринад и кабачки. Отправляем в холод на 2 часа.
Шаг 5
Салат готов!
Оценить рецепт
4.8
13
Комментарии к рецепту
Pampushka01
05.04.2018 23:40
Вкусная закусочка, думаю часа даже не стоит ждать, они так тонко нашинкованы, что будут готовые быстрее! Спасибо!
Ждана
16.03.2018 01:40
А мы через 30 минут уже все слопали! вкусно!
Вика Василенко АВТОР
11.08.2016 20:31
спасибо!!!
Alenih13
11.08.2016 19:21
Приготовила и обалдела- КАКАЯ ВКУСНОТЕНЬ!!!!Одно огорчило- МАЛО СДЕЛАЛА.......
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Кабачки "Суточные"
30 мин
Кабачки в духовке в сметане
30 мин
"Тещин язык" из кабачков
1 ч. 0 мин
Кабачковая икра запеченная
15 мин
Жареные кабачки в яйце и муке
3 ч. 0 мин
Кабачки и патиссоны на зиму
35 мин
Бутерброды из кабачков в духовке
1 ч. 0 мин
Кабачки по-татарски