Быстрые маринованные кабачки
2 ч.
2

Быстрые маринованные кабачки

Кабачки маринованные не менее вкусны, чем огурцы. Рецепт простой, приготовить можно с помощью овощечистки или очень острого ножа. Для маринования использовать уксус яблочный, винный или рисовый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп 1 ч. ложка измельченный
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2 щепотки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Уксус рисовый 1 ст. ложка

Калорийность

115 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовим продукты.

Шаг 2

И сразу делаем маринад для кабачков. Смешиваем в глубокой таре масло, уксус и специи, чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 3

Режем тонкими полосками кабачок. Можно просто кружочками, но очень тонко, чтобы быстро промариновались кабачки.

Шаг 4

Смешиваем маринад и кабачки. Отправляем в холод на 2 часа.

Шаг 5

Салат готов!

Оценить рецепт
4.8 13
Pampushka01
05.04.2018 23:40
Вкусная закусочка, думаю часа даже не стоит ждать, они так тонко нашинкованы, что будут готовые быстрее! Спасибо!
Ждана
16.03.2018 01:40
А мы через 30 минут уже все слопали! вкусно!
Alenih13
11.08.2016 19:21
Приготовила и обалдела- КАКАЯ ВКУСНОТЕНЬ!!!!Одно огорчило- МАЛО СДЕЛАЛА.......
Вика Василенко АВТОР
11.08.2016 20:31
спасибо!!!

Похожие рецепты

Маринованные кабачки за 30 минут
Кабачки Растительное масло Яблочный уксус 6% Лимонный сок Чеснок Петрушка Соль Кориандр молотый Сахар Черный перец молотый
Приготовьте вкусные и пикантные маринованные кабачки всего лишь за 30 минут. Это будет отменная закуска для праздничного стола или ужина.
30 мин
4.5
124
×