Кабачки быстрые на зиму
Такие кабачки быстрые на зиму в домашних условиях готовятся просто и быстро, а количество зависит только от вашего урожая и подходящей кастрюли! Хрустящие и пикантные, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачки
1 Штука
один крупный или четыре маленьких - Сахар 120 Грамм
- Уксусная эссенция 2 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
-
Гвоздика
4 Штуки
4 гвоздика - Перец горошком 8 Штук
- Зонтики укропа 8 Штук
- Листья смородины 100 Грамм
- Чеснок 8 Зубчиков
- Вода 1.2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кабачок, если старый, очищаем от шкурок и семян. Нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
2. У меня было 4 маленьких банки. На дно каждой стерилизованной банки я укладывала листья смородины, по гвоздику гвоздики, два горошка перца, два зонтика укропа, два очищенных зубчика чеснока. Затем - кабачки очень плотным слоем.
Шаг 3
3. Крышки стерилизуем отдельно. Для рассола прогреем воду с солью и сахаром. Как закипит, вливаем уксусную эссенцию, перемешаем и наливаем в банки поверх кабачков. Накрываем крышками и стерилизуем 20 минут, налив в кастрюлю воды по плечики.
Шаг 4
4. Закрываем горячие банки крышками, до полного остывания храним в перевернутом состоянии, укутав одеялом. Затем храним в подвале, погребе или кладовке. Готово!