Кабачки быстрые на зиму
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачки быстрые на зиму

Такие кабачки быстрые на зиму в домашних условиях готовятся просто и быстро, а количество зависит только от вашего урожая и подходящей кастрюли! Хрустящие и пикантные, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Штука
    один крупный или четыре маленьких
  • Сахар 120 Грамм
  • Уксусная эссенция 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Гвоздика 4 Штуки
    4 гвоздика
  • Перец горошком 8 Штук
  • Зонтики укропа 8 Штук
  • Листья смородины 100 Грамм
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Вода 1.2 Литра
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кабачок, если старый, очищаем от шкурок и семян. Нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

2. У меня было 4 маленьких банки. На дно каждой стерилизованной банки я укладывала листья смородины, по гвоздику гвоздики, два горошка перца, два зонтика укропа, два очищенных зубчика чеснока. Затем - кабачки очень плотным слоем.

Шаг 3

3. Крышки стерилизуем отдельно. Для рассола прогреем воду с солью и сахаром. Как закипит, вливаем уксусную эссенцию, перемешаем и наливаем в банки поверх кабачков. Накрываем крышками и стерилизуем 20 минут, налив в кастрюлю воды по плечики.

Шаг 4

4. Закрываем горячие банки крышками, до полного остывания храним в перевернутом состоянии, укутав одеялом. Затем храним в подвале, погребе или кладовке. Готово!

Оценить рецепт
4.2, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×