Быстрое варенье из кабачков
Недавно наткнулся на простой рецепт быстрого варенья из кабачков. На приготовление уходит меньше часа, варенье получается полезным, вкусным и отлично подойдет к любому праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 штуки среднего размера
- Лимон 2 штуки
- Сахар 500 грамм
Калорийность
134 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
32 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кабачки моем, режем на мелкие кубики, удаляем семена.
Шаг 2

Моем лимоны, очищаем от цедры. Кабачки и лимоны складываем в одну миску.
Шаг 3

Засыпаем в миску сахар, перемешиваем, оставляем на 10-15 минут.
Шаг 4

Все это заливаем в кастрюлю и три раза доводим до кипения и даем остыть.
Шаг 5

Остывшее варенье заливаем в стерилизованные банки. Закатываем их и даем остыть. Теперь его можно подавать к столу.
Оценить рецепт
3.0
4
Похожие рецепты

Кабачки быстрые на зиму
Вода
Сахар
Листья смородины
Чеснок
Соль
Уксусная эссенция
Кабачки
Зонтики укропа
Гвоздика
Перец горошком
Такие кабачки быстрые на зиму в домашних условиях готовятся просто и быстро, а количество зависит только от вашего урожая и подходящей кастрюли! Хрустящие и пикантные, вам понравится!

Кабачки в томате на зиму
Кабачки
Болгарский перец
Томатная паста
Лук репчатый
Сахар
Вода
Петрушка
Яблочный уксус
Соль
Уродились в этом году кабачки - цукини да патиссоны! Обожаю их жареными, пареными и консервированными. Решила поставить несколько баночек кабачков на зиму с болгарским перцем и луком. Вкуснятина!

Консервы из кабачков
Кабачки
Вода
Острый кетчуп или томатный соус
Сахар
Уксус
Соль
Перец горошком
Гвоздика
Если вы любите делать заготовки на зиму, тогда этот простой рецепт консервов из кабачков обязательно придется вам по вкусу. Пикантные, ароматные и очень вкусные.
Быстрые маринованные кабачки
Масло растительное
Уксус рисовый
Укроп
Чеснок
Кабачок
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Кабачки маринованные не менее вкусны, чем огурцы. Рецепт простой, приготовить можно с помощью овощечистки или очень острого ножа. Для маринования использовать уксус яблочный, винный или рисовый.
Кабачок, как ананас на зиму
Кабачок (очищенный)
Ананасовый сок
Сахар
Лимонная кислота
Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке. Они пропитываются, настаиваются и выходит очень вкусно! Смотрите рецепт!