Варенье из тыквы и кабачков
Варенье из тыквы с кабачком — очень вкусное и очень красивое. Лакомство для любителей сладких десертов. Такое варенье станет ярким украшением любого застолья и послужит прекрасной заготовкой на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 400 грамм
- Кабачок 200 грамм
- Сахар 300 грамм
- Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из тыквы и кабачков.
Шаг 2
Кабачок вымойте, очистите и нарежьте произвольно. Выложите в миску.
Шаг 3
Тыкву очистите, ополосните и тоже нарежьте. Произвольно, но не крупно.
Шаг 4
Переложите тыкву и кабачки в чашу блендера и измельчите до состояния крошки.
Шаг 5
Переложите измельчённую тыкву и кабачок в кастрюлю с толстым дном. Всыпьте сахар и добавьте 50 мл. воды.
Шаг 6
Поставьте на огонь и помешивая, на небольшом огне варите до загустения, до полной готовности. В конце добавьте лимонную кислоту и перемешайте.
Шаг 7
Варенье готово. Если вы хотите заготовить его на зиму, то переложите горячим в стерилизованные банки, закройте крышкой, укутайте в одеяло до полного остывания. Храните в прохладном месте.