Варенье из тыквы и кабачков
50 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Варенье из тыквы и кабачков

Варенье из тыквы с кабачком — очень вкусное и очень красивое. Лакомство для любителей сладких десертов. Такое варенье станет ярким украшением любого застолья и послужит прекрасной заготовкой на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400 Грамм
  • Кабачок 200 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из тыквы и кабачков.

Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из тыквы и кабачков.

Шаг 2

Кабачок вымойте, очистите и нарежьте произвольно. Выложите в миску.

Кабачок вымойте, очистите и нарежьте произвольно. Выложите в миску.

Шаг 3

Тыкву очистите, ополосните и тоже нарежьте. Произвольно, но не крупно.

Тыкву очистите, ополосните и тоже нарежьте. Произвольно, но не крупно.

Шаг 4

Переложите тыкву и кабачки в чашу блендера и измельчите до состояния крошки.

Переложите тыкву и кабачки в чашу блендера и измельчите до состояния крошки.

Шаг 5

Переложите измельчённую тыкву и кабачок в кастрюлю с толстым дном. Всыпьте сахар и добавьте 50 мл. воды.

Переложите измельчённую тыкву и кабачок в кастрюлю с толстым дном. Всыпьте сахар и добавьте 50 мл. воды.

Шаг 6

Поставьте на огонь и помешивая, на небольшом огне варите до загустения, до полной готовности. В конце добавьте лимонную кислоту и перемешайте.

Поставьте на огонь и помешивая, на небольшом огне варите до загустения, до полной готовности. В конце добавьте лимонную кислоту и перемешайте.

Шаг 7

Варенье готово. Если вы хотите заготовить его на зиму, то переложите горячим в стерилизованные банки, закройте крышкой, укутайте в одеяло до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Варенье готово. Если вы хотите заготовить его на зиму, то переложите горячим в стерилизованные банки, закройте крышкой, укутайте в одеяло до полного остывания. Храните в прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×