Рецепт варенья из кабачков с лимоном
Лето — пора заготовок на зиму. Много консерваций делают из кабачков. Но вот варенье из них удивит многих, особенно детей. Иногда гости не понимают, из чего сделано варенье. Вот такие чудо-кабачки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2,5 Килограмма
- Лимон 2 Штуки
- Сахар 2 Килограмма
- Молотая корица 1 Щепотка
Шаг 1

Для начала кабачки нужно почистить. Снимите шкурку.
Шаг 2

Удалите семена и волокнистую мякоть.
Шаг 3

Мелко порежьте кабачок.
Шаг 4

Засыпьте сахаром и оставьте постоять на день.
Шаг 5

Сахар растворился. Нарежьте лимоны со шкуркой и добавьте к кабачкам.
Шаг 6

Поставьте на плиту, доведите до кипения. Мешайте и варите 1,5 часа. Готовое варенье нужно разлить по баночкам и закатать.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Варенье из тыквы и кабачков
Овощи

30 мин
Джем из кабачков с лимоном и курагой
Овощи / Фрукты

45 мин
Варенье из кабачков с курагой
Овощи / Фрукты

45 мин
Варенье из кабачков и яблок
Овощи / Фрукты

1 ч. 0 мин
Варенье из кабачков с лимоном
Овощи
6 ч. 0 мин
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
Овощи / Фрукты

5 ч. 0 мин
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
Овощи / Фрукты

2 ч. 0 мин
Варенье из кабачков через мясорубку
Овощи