Консервы из кабачков
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Консервы из кабачков

Если вы любите делать заготовки на зиму, тогда этот простой рецепт консервов из кабачков обязательно придется вам по вкусу. Пикантные, ароматные и очень вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Острый кетчуп или томатный соус 3 Ст. ложки
  • Перец горошком 6 Штук
  • Гвоздика 6 Штук
  • Сахар 2.5 Ст. ложки
  • Вода 2 Стакана
  • Соль 1 Ст. ложка
    без горки
Количество порций

Описание приготовления:

1. Для начала нужно заняться овощами. Вымойте их как следует и обсушите немного. Нарежьте средними кубиками.
2. Подготовьте баночки (примерно 3 маленькие или 1 большую), простерилизуйте их вместе с крышками.
3. Выложите на дно специи. В данном случае в рецепт приготовления консервов из кабачков используется душистый перец и гвоздика, однако вы можете взять что-нибудь на свой вкус.
4. Разложите по банкам кабачки, наполнив до самого верха.
5. Для приготовления маринада соедините в небольшой мисочке соль, сахар и уксус. Влейте воду и добавьте острый соус. Можно использовать кетчуп чили, например. Отправьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар и соль хорошо растворились.
6. Кипящий маринад залейте в банки.
7. Консервы из кабачков в домашних условиях обязательно нужно простерилизовать. Для этого поставьте баночки, прикрыв крышками, в кастрюлю с водой, доведите до кипения и проварите около 15-20 минут на среднем огне.
8. Теперь можно закатать крышки и укутать банки, перевернув вверх дном.
Вот такой интересный вариант, как сделать консервы из кабачков. Заготовка на зиму готова!

Оценить рецепт
3.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×