Кабачки "Хризантема" на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кабачки "Хризантема" на зиму

Простая и вкусная заготовка на зиму. Если у вас в изобилии кабачки с приусадебных участков, дачи или огородов, непременно обратите внимание на этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Петрушка 100 Грамм
  • Чеснок 100 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 25 Грамм
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Перец горошком 4-5 Штук
  • Уксус 9% 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Если кабачки небольшие, нарежьте их кружочками. Если покрупнее, то каждый кружок еще на 2-4 части.

Шаг 3

Петрушку измельчите ножом, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 4

Переложите кабачки, зелень и чеснок слоями в глубокую кастрюлю.

Шаг 5

Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, масло, уксус и перец горошком.

Шаг 6

Залейте кипящим маринадом кабачки с зеленью и чесноком. Оставьте на сутки при комнатной температуре под гнетом.

Шаг 7

Первоначально вам может показаться, что маринада недостаточно, но это не так. В процессе кабачки пустят сок и маринада будет в самый раз.

Шаг 8

Затем переложите заготовку в подготовленные (обработанные) баночки. Накройте стерильными крышками и стерилизуйте их 20 минут. Для этого на дно кастрюли выложите чистое вафельное полотенце, сверху банки, залейте водой так, чтобы она была чуть больше половины и кипятите необходимое время. Крышками в этот момент, банки закручивать пока не надо.

Шаг 9

Затем банки закрутите или закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Шаг 10

Кабачки "Хризантема" на зиму готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×