Кабачки "Хризантема" на зиму
Простая и вкусная заготовка на зиму. Если у вас в изобилии кабачки с приусадебных участков, дачи или огородов, непременно обратите внимание на этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 Килограмм
- Петрушка 100 Грамм
- Чеснок 100 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Соль 25 Грамм
- Растительное масло 100 Грамм
- Перец горошком 4-5 Штук
- Уксус 9% 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Если кабачки небольшие, нарежьте их кружочками. Если покрупнее, то каждый кружок еще на 2-4 части.
Шаг 3
Петрушку измельчите ножом, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 4
Переложите кабачки, зелень и чеснок слоями в глубокую кастрюлю.
Шаг 5
Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, масло, уксус и перец горошком.
Шаг 6
Залейте кипящим маринадом кабачки с зеленью и чесноком. Оставьте на сутки при комнатной температуре под гнетом.
Шаг 7
Первоначально вам может показаться, что маринада недостаточно, но это не так. В процессе кабачки пустят сок и маринада будет в самый раз.
Шаг 8
Затем переложите заготовку в подготовленные (обработанные) баночки. Накройте стерильными крышками и стерилизуйте их 20 минут. Для этого на дно кастрюли выложите чистое вафельное полотенце, сверху банки, залейте водой так, чтобы она была чуть больше половины и кипятите необходимое время. Крышками в этот момент, банки закручивать пока не надо.
Шаг 9
Затем банки закрутите или закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.
Шаг 10
Кабачки "Хризантема" на зиму готовы. Приятного аппетита!