Блинный пирог с яблоками
Всё гениальное просто! Вот и в рецепте, как приготовить блинный пирог с яблоками, нет ничего сложного. А получается вкусно, сытно и нарядно. Готовьте тоненькие блинчики по рецепту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Яблоки 1 Килограмм
- Банан 2 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Яичный белок 1 Штука
- Корица 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. К яйцам добавьте сахар и щепотку соли, взбейте их венчиком. Затем влейте молоко.
Шаг 2
2. Просеянную муку отправьте в несколько приемов и перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло. Тесто должно постоять 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
3. Половником налейте тесто на хорошо разогретую сковороду и распределите его. Переверните блинчик, когда он подрумянится. Готовые блины смажьте мягким сливочным маслом.
Шаг 4
4. Яблоки необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5
5. На сковороде растопите сливочное масло, отправьте в нее яблоки. Посыпьте 4 ст. ложками сахара, перемешайте и тушите 3-5 минут. В конце добавьте корицу.
Шаг 6
6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. На блинчик выложите яблочную начинку, колечки бананов и присыпьте немного сахаром. Чередуйте так все слои. Накройте форму фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
7. Взбейте яичный белок до пены, затем добавьте сахарную пудру и продолжите взбивать до густых пиков. Покройте белком пирог и верните в духовку на 5-8 минут.
Шаг 8
8. Когда пирог слегка остынет, подавайте на стол!