Блинный пирог с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Блинный пирог с яблоками

Всё гениальное просто! Вот и в рецепте, как приготовить блинный пирог с яблоками, нет ничего сложного. А получается вкусно, сытно и нарядно. Готовьте тоненькие блинчики по рецепту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яблоки 1 Килограмм
  • Банан 2 Штуки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Яичный белок 1 Штука
  • Корица 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

283 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. К яйцам добавьте сахар и щепотку соли, взбейте их венчиком. Затем влейте молоко.

Шаг 2

2. Просеянную муку отправьте в несколько приемов и перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло. Тесто должно постоять 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

3. Половником налейте тесто на хорошо разогретую сковороду и распределите его. Переверните блинчик, когда он подрумянится. Готовые блины смажьте мягким сливочным маслом.

Шаг 4

4. Яблоки необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5

5. На сковороде растопите сливочное масло, отправьте в нее яблоки. Посыпьте 4 ст. ложками сахара, перемешайте и тушите 3-5 минут. В конце добавьте корицу.

Шаг 6

6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. На блинчик выложите яблочную начинку, колечки бананов и присыпьте немного сахаром. Чередуйте так все слои. Накройте форму фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

7. Взбейте яичный белок до пены, затем добавьте сахарную пудру и продолжите взбивать до густых пиков. Покройте белком пирог и верните в духовку на 5-8 минут.

Шаг 8

8. Когда пирог слегка остынет, подавайте на стол!

Видео рецепт "Блинный пирог с яблоками"

Видео рецепт Блинный пирог с яблоками
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×