Блинный пирог со сгущенкой
Такой пирог в домашних условиях можно приготовить как на Масленицу, так и просто в любой день, когда очень хочется сладкого, а готовить сложный десерт нет ни времени, ни желания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 100 грамм для украшения
- Молоко 1 литр
- Мука 20 ст. ложек
- Яйца 4 штуки
- Сгущенка 400 грамм 1 банка
- Соль 0.5 ч. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло растительное 6 ст. ложек
- Сода 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сделаем блины. Смешаем сначала яйца, масло, молоко, соль, соду и сахар до однородности. Затем понемногу насыпаем муку. Тесто должно быть, как жидкая сметана. Выпекаем тонкие блины.
Шаг 2

2. Каждый блин щедро промазываем сгущенкой — и накрываем следующим. Кстати, если сгущенка вам попалась слишком жидкая, смешайте ее в равных пропорциях со сливочным маслом в блендере.
Шаг 3

3. Прижимать и ставить этот торт под пресс не надо - вся сгущенка вытечет. Верхний слой промажем тонким слоем сгущенки, и "приклеим" к нему ягодки малины. Пусть постоит час в холодильнике. Готово!
Видео рецепт "Блинный пирог со сгущенкой"


Похожие рецепты





