Блинный пирог со сгущенкой
1 ч. 12 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Блинный пирог со сгущенкой

Такой пирог в домашних условиях можно приготовить как на Масленицу, так и просто в любой день, когда очень хочется сладкого, а готовить сложный десерт нет ни времени, ни желания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Мука 20 Ст. ложек
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сгущенка 400 Грамм
    1 банка
  • Малина 100 Грамм
    для украшения
  • Яйца 4 Штуки

Шаг 1

1. Сделаем блины. Смешаем сначала яйца, масло, молоко, соль, соду и сахар до однородности. Затем понемногу насыпаем муку. Тесто должно быть, как жидкая сметана. Выпекаем тонкие блины.

1. Сделаем блины. Смешаем сначала яйца, масло, молоко, соль, соду и сахар до однородности. Затем понемногу насыпаем муку. Тесто должно быть, как жидкая сметана. Выпекаем тонкие блины.

Шаг 2

2. Каждый блин щедро промазываем сгущенкой — и накрываем следующим. Кстати, если сгущенка вам попалась слишком жидкая, смешайте ее в равных пропорциях со сливочным маслом в блендере.

2. Каждый блин щедро промазываем сгущенкой — и накрываем следующим. Кстати, если сгущенка вам попалась слишком жидкая, смешайте ее в равных пропорциях со сливочным маслом в блендере.

Шаг 3

3. Прижимать и ставить этот торт под пресс не надо - вся сгущенка вытечет. Верхний слой промажем тонким слоем сгущенки, и "приклеим" к нему ягодки малины. Пусть постоит час в холодильнике. Готово!

3. Прижимать и ставить этот торт под пресс не надо - вся сгущенка вытечет. Верхний слой промажем тонким слоем сгущенки, и "приклеим" к нему ягодки малины. Пусть постоит час в холодильнике. Готово!

Похожий видео рецепт "Блинный пирог со сгущенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Мишель Мудрык
24.02.2016 02:58
попа не слипнется?? слишком сладко и жирно по-моему...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×