Блинный пирог со сгущенкой
1 ч. 12 мин
количество порций 5

Блинный пирог со сгущенкой

Такой пирог в домашних условиях можно приготовить как на Масленицу, так и просто в любой день, когда очень хочется сладкого, а готовить сложный десерт нет ни времени, ни желания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 100 Грамм
    для украшения
  • Молоко 1 Литр
  • Мука 20 Ст. ложек
  • Яйца 4 Штуки
  • Сгущенка 400 Грамм
    1 банка
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

327 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сделаем блины. Смешаем сначала яйца, масло, молоко, соль, соду и сахар до однородности. Затем понемногу насыпаем муку. Тесто должно быть, как жидкая сметана. Выпекаем тонкие блины.

Шаг 2

2. Каждый блин щедро промазываем сгущенкой — и накрываем следующим. Кстати, если сгущенка вам попалась слишком жидкая, смешайте ее в равных пропорциях со сливочным маслом в блендере.

Шаг 3

3. Прижимать и ставить этот торт под пресс не надо - вся сгущенка вытечет. Верхний слой промажем тонким слоем сгущенки, и "приклеим" к нему ягодки малины. Пусть постоит час в холодильнике. Готово!

Видео рецепт "Блинный пирог со сгущенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинный пирог со сгущенкой
Оценить рецепт
4.5 17

Комментарии к рецепту

Мишель Мудрык
24.02.2016 02:58
попа не слипнется?? слишком сладко и жирно по-моему...

Похожие рецепты

 
×