Блинный пирог со сгущенкой
Такой пирог в домашних условиях можно приготовить как на Масленицу, так и просто в любой день, когда очень хочется сладкого, а готовить сложный десерт нет ни времени, ни желания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Малина
100 Грамм
для украшения - Молоко 1 Литр
- Мука 20 Ст. ложек
- Яйца 4 Штуки
-
Сгущенка
400 Грамм
1 банка - Соль 0.5 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 6 Ст. ложек
- Сода 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сделаем блины. Смешаем сначала яйца, масло, молоко, соль, соду и сахар до однородности. Затем понемногу насыпаем муку. Тесто должно быть, как жидкая сметана. Выпекаем тонкие блины.
Шаг 2
2. Каждый блин щедро промазываем сгущенкой — и накрываем следующим. Кстати, если сгущенка вам попалась слишком жидкая, смешайте ее в равных пропорциях со сливочным маслом в блендере.
Шаг 3
3. Прижимать и ставить этот торт под пресс не надо - вся сгущенка вытечет. Верхний слой промажем тонким слоем сгущенки, и "приклеим" к нему ягодки малины. Пусть постоит час в холодильнике. Готово!