Блинчики на сгущёнке
Готовили когда-нибудь блинчики на сгущенке? Или просто слышали о таких? Скажу честно, раньше я даже и представить не могла, что можно готовить блины на сгущенке, а сейчас они мои любимые! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 500 мл кипяток
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Соль 1 щепотка
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки рафинированное
- Сгущенное молоко 1 штука банка
- Яйца 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Яйца взбейте со щепоткой соли.
Шаг 3

Затем к яичной массе добавьте сгущенку и перемешайте.
Шаг 4

Налейте в банку кипятка, хорошенько разболтайте, чтобы собрать остатки сгущенки и вылейте в будущее тесто. В общей сложности добавьте 500 мл такого кипятка.
Шаг 5

Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Если появятся комочки (а они скорее всего все равно появятся), взбейте массу миксером — и идеальное тесто вам обеспечено.
Шаг 6

Тесто для блинов на сгущенке готово. Оно получилось чуть более жидким, чем обычное тесто для блинов, но не бойтесь: блины рваться не будут.
Шаг 7

Сковороду, смазанную растительным маслом, хорошо разогрейте, вылейте немного теста и круговыми движениями сковороды распределите его по всей плоскости. Жарятся блины очень быстро, поэтому далеко не отходите.
Шаг 8

Блинчики на сгущенке получились очень красивыми, тонкими и невероятно вкусными.
Шаг 9

Кушайте с удовольствием!
Похожие рецепты







