Блинчики на сгущёнке
Готовили когда-нибудь блинчики на сгущенке? Или просто слышали о таких? Скажу честно, раньше я даже и представить не могла, что можно готовить блины на сгущенке, а сейчас они мои любимые! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода
500 Миллилитров
кипяток - Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
-
Масло подсолнечное
2 Ст. ложки
рафинированное -
Сгущенное молоко
1 Штука
банка - Яйца 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте со щепоткой соли.
Шаг 3
Затем к яичной массе добавьте сгущенку и перемешайте.
Шаг 4
Налейте в банку кипятка, хорошенько разболтайте, чтобы собрать остатки сгущенки и вылейте в будущее тесто. В общей сложности добавьте 500 мл такого кипятка.
Шаг 5
Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Если появятся комочки (а они скорее всего все равно появятся), взбейте массу миксером — и идеальное тесто вам обеспечено.
Шаг 6
Тесто для блинов на сгущенке готово. Оно получилось чуть более жидким, чем обычное тесто для блинов, но не бойтесь: блины рваться не будут.
Шаг 7
Сковороду, смазанную растительным маслом, хорошо разогрейте, вылейте немного теста и круговыми движениями сковороды распределите его по всей плоскости. Жарятся блины очень быстро, поэтому далеко не отходите.
Шаг 8
Блинчики на сгущенке получились очень красивыми, тонкими и невероятно вкусными.
Шаг 9
Кушайте с удовольствием!