Блинный торт со сгущенным молоком
Я питаю настоящую страсть к блинчикам. Мне кажется, они универсальны! Кушать их можно и солеными, и сладкими. Поэтому сегодня я решила рассказать, как приготовить блинный торт со сгущенным молоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 2 Штуки
- Молоко 1 Литр
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Вареное сгущенное молоко 250 Грамм
- Мак 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахарный песок 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сода 1 Щепотка
Шаг 1
Взбиваем в глубокой посудине яйца с сахарным песком. Вливаем молоко и порционно всыпем муку, помешивая. Добавляем соду и масло растительное, взбиваем и оставляем ненадолго.
Шаг 2
Когда масса немного настоится, начинаем выпекать блинчики. Достаем несколько сковородок для скорости. Печем с обеих сторон по минуте-другой.
Шаг 3
Масло взбиваем со сгущенкой при помощи миксера или блендера. Далее доливаем сметану, перемешиваем ложкой, чтобы крем не растекся. Остывшие блинчики промазываем кремовой массой. Сверху слой за слоем кладем порезанные бананы.
Шаг 4
Посыпаем верхушку измельченными орешками и маком. Формируем цветочек из банановых колечек. Приятного аппетита!