Блинный торт с карамелью
Вкусный карамельный торт для праздника можно сделать и без выпечки, к примеру — из блинов. Для этого вам не понадобится много ингредиентов, ведь крем для торта готовится заварной из молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
800 Миллилитров
300 мл. — в тесто, 500 мл. — в крем -
Масло сливочное
50 Грамм
крем -
Масло сливочное
50 Грамм
в карамель -
Яйцо куриное
3 Штуки
тесто -
Мука пшеничная
120 Грамм
100 грамм — в тесто, 20 грамм — в крем -
Соль
1 Щепотка
в тесто -
Сахар
80 Грамм
в крем -
Сахар
100 Грамм
в карамель -
Масло растительное
2 Ст. ложки
в тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую емкость влейте 300 мл. молока, добавьте 200 мл. воды, 80 грамм сахара и соль. Вбейте три куриных яйца, один желток из которых оставьте для заварного крема. Взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку, просеяв ее предварительно и оставив немного для крема. Взбейте венчиком, стараясь не образовывать комочки. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте на 10-15 минут в покое.
Шаг 4
Затем смажьте прогретую сковороду растительным маслом в первый раз. Влейте часть теста и окрутите, испеките блин с одной стороны минуту и переверните на другую сторону.
Шаг 5
Таким образом испеките и остальные блины, остудите их.
Шаг 6
Взбейте оставшееся молоко с мукой, оставшимся сахаром и желтком. Поместите на плиту емкость с массой и заварите в течение 10-12 минут, не забывая перемешивать. В конце добавьте сливочное масло, тщательно размешайте его и охладите крем примерно 1-2 часа на холоде до загустения.
Шаг 7
Каждый блин обмажьте частью крема, выкладывая их друг на друга.
Шаг 8
Соедините в казане или кастрюле с антипригарным дном сливочное масло и сахар, приготовленные для карамели. Прогрейте на умеренном нагреве.
Шаг 9
Доведите до желаемого светло-коричневого карамельного цвета.
Шаг 10
Выключите нагрев и влейте на охлажденный собранный блинный торт частями, распределяя по поверхности торта силиконовой лопаткой.
Шаг 11
Остудите и украсьте десерт по своему вкусу. Приятного чаепития!