Блинный торт с карамелью
3 ч.
4

Блинный торт с карамелью

Вкусный карамельный торт для праздника можно сделать и без выпечки, к примеру — из блинов. Для этого вам не понадобится много ингредиентов, ведь крем для торта готовится заварной из молока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 штуки тесто
  • Молоко 800 мл 300 мл. — в тесто, 500 мл. — в крем
  • Мука пшеничная 120 грамм 100 грамм — в тесто, 20 грамм — в крем
  • Масло сливочное 50 грамм крем
  • Масло растительное 2 ст. ложки в тесто
  • Сахар 80 грамм в крем
  • Сахар 100 грамм в карамель
  • Масло сливочное 50 грамм в карамель
  • Соль 1 щепотка в тесто

Калорийность

213 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую емкость влейте 300 мл. молока, добавьте 200 мл. воды, 80 грамм сахара и соль. Вбейте три куриных яйца, один желток из которых оставьте для заварного крема. Взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку, просеяв ее предварительно и оставив немного для крема. Взбейте венчиком, стараясь не образовывать комочки. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте на 10-15 минут в покое.

Шаг 4

Затем смажьте прогретую сковороду растительным маслом в первый раз. Влейте часть теста и окрутите, испеките блин с одной стороны минуту и переверните на другую сторону.

Шаг 5

Таким образом испеките и остальные блины, остудите их.

Шаг 6

Взбейте оставшееся молоко с мукой, оставшимся сахаром и желтком. Поместите на плиту емкость с массой и заварите в течение 10-12 минут, не забывая перемешивать. В конце добавьте сливочное масло, тщательно размешайте его и охладите крем примерно 1-2 часа на холоде до загустения.

Шаг 7

Каждый блин обмажьте частью крема, выкладывая их друг на друга.

Шаг 8

Соедините в казане или кастрюле с антипригарным дном сливочное масло и сахар, приготовленные для карамели. Прогрейте на умеренном нагреве.

Шаг 9

Доведите до желаемого светло-коричневого карамельного цвета.

Шаг 10

Выключите нагрев и влейте на охлажденный собранный блинный торт частями, распределяя по поверхности торта силиконовой лопаткой.

Шаг 11

Остудите и украсьте десерт по своему вкусу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Блинный торт с карамелью"

Видео рецепт Блинный торт с карамелью
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Фантастический блинный торт
Сметана 20% Сахар Вода или молоко Сливки взбитые с сахаром Желатин быстрорастворимый Глазурь шоколадная Блины шоколадные Ванильный экстракт или эссенция Любые сезонные фрукты, ягоды
Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"!
12 ч.
5.0
Блинный торт "Ферерро"
Кефир Молоко Кипяток Мука Сахар Фундук Сливки 25-33% Шоколад Масло сливочное Шоколад молочный Растительное рафинированное масло Крахмал Какао-порошок Вода Ванильный сахар Соль Сода Фундук цельный обжаренный Яйцо
Вряд ли когда-нибудь можно было представить, что блинный торт является изысканной выпечкой, но это именно так! Здесь вы узнаете, как приготовить блинный торт "Ферерро" с заварным ореховым кремом.
5 ч.
4.7
Карамельные блинчики с яблоками
Молоко Сметана Вода Мука Сахар Сахарная пудра Сахар Сливочное масло Корица Яйцо Соль Яблоки Лимон
Отличное блюдо для вкусного завтрака или легкого ужина. Идеально подойдет для стола на масленицу.
45 мин
4.8
150
Бисквитный карамельный торт
Сметана Сахар Мука пшеничная Сахар Сахар Молоко Масло сливочное Вода горячая Масло растительное Сок лимона Яйцо куриное Соль Соль Загуститель для сметаны
Невероятно вкусный торт с карамелью можно приготовить буквально за 1,5 часа. Главное — остудить бисквит и пропитать его, чтобы десерт не получился сухим на вкус. Крем можно сделать сметанный.
4 ч.
5.0
336
Торт "Сникерс" с карамелью
Сахар Мука Сливочное масло Сливочный сыр Сливки Молоко Вода кипяченая Арахис Какао Растительное масло Шоколад молочный Сахарная пудра Разрыхлитель Сода Яйцо Вареное сгущенное молоко
Все мы с вами знакомы с такой шоколадкой, как "Сникерс". Можно точно сказать, что производители сделали по-настоящему любимый многими вкус, который запоминается. Давайте повторим его сами!
4 ч.
4.1
×