Блинный торт с карамелью
3 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — AlenaPrika

Блинный торт с карамелью

Вкусный карамельный торт для праздника можно сделать и без выпечки, к примеру — из блинов. Для этого вам не понадобится много ингредиентов, ведь крем для торта готовится заварной из молока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
    тесто
  • Молоко любой жирности 800 Миллилитров
    300 мл. — в тесто, 500 мл. — в крем
  • Мука пшеничная 120 Грамм
    100 грамм — в тесто, 20 грамм — в крем
  • Масло сливочное 50 Грамм
    крем
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    в тесто
  • Сахар 80 Грамм
    в крем
  • Сахар 100 Грамм
    в карамель
  • Масло сливочное 50 Грамм
    в карамель
  • Соль 1 Щепотка
    в тесто

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую емкость влейте 300 мл. молока, добавьте 200 мл. воды, 80 грамм сахара и соль. Вбейте три куриных яйца, один желток из которых оставьте для заварного крема. Взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.

В глубокую емкость влейте 300 мл. молока, добавьте 200 мл. воды, 80 грамм сахара и соль. Вбейте три куриных яйца, один желток из которых оставьте для заварного крема. Взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку, просеяв ее предварительно и оставив немного для крема. Взбейте венчиком, стараясь не образовывать комочки. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте на 10-15 минут в покое.

Всыпьте пшеничную муку, просеяв ее предварительно и оставив немного для крема. Взбейте венчиком, стараясь не образовывать комочки. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте на 10-15 минут в покое.

Шаг 4

Затем смажьте прогретую сковороду растительным маслом в первый раз. Влейте часть теста и окрутите, испеките блин с одной стороны минуту и переверните на другую сторону.

Затем смажьте прогретую сковороду растительным маслом в первый раз. Влейте часть теста и окрутите, испеките блин с одной стороны минуту и переверните на другую сторону.

Шаг 5

Таким образом испеките и остальные блины, остудите их.

Таким образом испеките и остальные блины, остудите их.

Шаг 6

Взбейте оставшееся молоко с мукой, оставшимся сахаром и желтком. Поместите на плиту емкость с массой и заварите в течение 10-12 минут, не забывая перемешивать. В конце добавьте сливочное масло, тщательно размешайте его и охладите крем примерно 1-2 часа на холоде до загустения.

Взбейте оставшееся молоко с мукой, оставшимся сахаром и желтком. Поместите на плиту емкость с массой и заварите в течение 10-12 минут, не забывая перемешивать. В конце добавьте сливочное масло, тщательно размешайте его и охладите крем примерно 1-2 часа на холоде до загустения.

Шаг 7

Каждый блин обмажьте частью крема, выкладывая их друг на друга.

Каждый блин обмажьте частью крема, выкладывая их друг на друга.

Шаг 8

Соедините в казане или кастрюле с антипригарным дном сливочное масло и сахар, приготовленные для карамели. Прогрейте на умеренном нагреве.

Соедините в казане или кастрюле с антипригарным дном сливочное масло и сахар, приготовленные для карамели. Прогрейте на умеренном нагреве.

Шаг 9

Доведите до желаемого светло-коричневого карамельного цвета.

Доведите до желаемого светло-коричневого карамельного цвета.

Шаг 10

Выключите нагрев и влейте на охлажденный собранный блинный торт частями, распределяя по поверхности торта силиконовой лопаткой.

Выключите нагрев и влейте на охлажденный собранный блинный торт частями, распределяя по поверхности торта силиконовой лопаткой.

Шаг 11

Остудите и украсьте десерт по своему вкусу. Приятного чаепития!

Остудите и украсьте десерт по своему вкусу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Блинный торт с карамелью"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×