Бисквитный карамельный торт
4 ч.
3

Бисквитный карамельный торт

Невероятно вкусный торт с карамелью можно приготовить буквально за 1,5 часа. Главное — остудить бисквит и пропитать его, чтобы десерт не получился сухим на вкус. Крем можно сделать сметанный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 40 мл карамель
  • Масло сливочное 40 грамм карамель
  • Сметана 350 мл крем
  • Яйцо куриное 4 штуки бисквит
  • Мука пшеничная 120 грамм бисквит
  • Соль 1 щепотка бисквит
  • Соль 2 щепотки карамель
  • Сахар 120 грамм бисквит
  • Сахар 150 грамм карамель
  • Сахар 60 грамм крем
  • Масло растительное 1 ч. ложка для смазывания формы
  • Сок лимона 1/2 ч. ложки карамель
  • Вода горячая 30 мл карамель
  • Загуститель для сметаны 1 штука пакетик

Калорийность

336 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и сахарный песок, взбейте примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники в пышную пену.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее аккуратными движениями. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и влейте в нее приготовленное бисквитное тесто.

Шаг 4

Испеките бисквит в разогретой до 180 градусах духовке примерно 25 минут или в мультиварке примерно 50 минут на режиме "Выпечка". Извлеките его из формы и остудите 1 час.

Шаг 5

Сварите карамель из сахара и горячей воды в течение 10-12 минут, добавив лимонный сок. Как только пузыри в емкости с сахарным сиропом станут карамельного цвета, выключите нагрев и вмешайте в сироп сливочное масло и молоко. Остудите карамель в течение 1 часа на холоде.

Шаг 6

Выложите в глубокую емкость сметану любой жирности, сахар и загуститель для сметаны или для сливок. Тщательно вымешайте примерно 2-3 минуты до густоты крема. 3 ст.л. карамели растворите в 60 мл. кипяченой воды и пропитайте бисквит.

Шаг 7

Выложите на пропитанный карамельный бисквит сметанный крем. Остудите все вместе 30 минут на холоде.

Шаг 8

Полейте торт холодной карамелью и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Настоящий торт "Сникерс"
Шоколад Сахар Сахарная пудра Арахис Глюкозный сироп Сахар Сливки 20% Вода Сливки 20% Арахис Молоко Арахисовое масло Вода Глюкозный сироп Соль Сахарная пудра Соль Сода Лимонная кислота Белок Глюкозный (инвертный) сироп
Если вы хотите поразить друзей своими кулинарными навыками, то смотрите, как приготовить настоящий торт "Сникерс" с нугой и тянущейся карамелью. Это невероятно вкусно, сладко, необычно. Не пожалеете!
5 ч.
4.2
Карамельный торт
Коричневый сахар Мука Масло Пахта Орех пекан Орехи Коричневый сахар Сахар Масло Взбитые сливки Кукурузный сироп Ваниль Разрыхлитель Соль Яйца
Сладкий шедевр! Отличный десерт для праздничного стола. Не только очень красиво, но еще и безумно вкусно! Радуйте своих гостей эстетичным гастрономическим наслаждением! Читайте рецепт и пробуйте.
1 ч. 30 мин
5.0
402
Торт "Груши в карамели"
Сахар Сливки Вода Молоко Глюкозный сироп Белый шоколад Мука пшеничная Сахарная пудра Миндальная мука Сгущенное молоко Желатин (220 Блюм) Масло сливочное Кукурузный крахмал Корица, кардамон Разрыхлитель Груши Лимон Соль Яйца куриные
Муссовый торт в зеркальной глазури из белого шоколада с грушевым карамельным конфи, с карамельным муссом на основе миндального бисквита "Пан де жен" потребует усилий и времени. Но он того стоит!
19 ч.
5.0
Торт Три молока
Клубника Сливочное масло Сахар Мука Молоко Сгущенное молоко Вареное сгущенное молоко Сливки жирные Сода пищевая Соль Яйца
Торт Три молока (Tres Leches) - один из самых популярных тортов среди французских хозяек. Торт довольно простой, потому прекрасно годится для приготовления в домашних условиях.
10 ч.
4.6
Карамельный пирог
Сахар Для карамельной глазури: сливки Кукурузный сироп Разрыхлитель Экстракт ванили Экстракт ванили Сода Соль Палочка размягченного сливочного масла Яйца
Рецепт приготовления пирога с толстым слоем карамели из сливок, сахара, кукурузного сиропа и ванильного экстракта.
1 ч.
4.0
×