Бисквитный карамельный торт
Невероятно вкусный торт с карамелью можно приготовить буквально за 1,5 часа. Главное — остудить бисквит и пропитать его, чтобы десерт не получился сухим на вкус. Крем можно сделать сметанный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
40 Миллилитров
карамель -
Масло сливочное
40 Грамм
карамель -
Сметана
350 Миллилитров
крем -
Яйцо куриное
4 Штуки
бисквит -
Мука пшеничная
120 Грамм
бисквит -
Соль
1 Щепотка
бисквит -
Соль
2 Щепотки
карамель -
Сахар
120 Грамм
бисквит -
Сахар
150 Грамм
карамель -
Сахар
60 Грамм
крем -
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания формы -
Сок лимона
1/2 Чайных ложки
карамель -
Вода горячая
30 Миллилитров
карамель -
Загуститель для сметаны
1 Штука
пакетик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и сахарный песок, взбейте примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники в пышную пену.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее аккуратными движениями. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и влейте в нее приготовленное бисквитное тесто.
Шаг 4
Испеките бисквит в разогретой до 180 градусах духовке примерно 25 минут или в мультиварке примерно 50 минут на режиме "Выпечка". Извлеките его из формы и остудите 1 час.
Шаг 5
Сварите карамель из сахара и горячей воды в течение 10-12 минут, добавив лимонный сок. Как только пузыри в емкости с сахарным сиропом станут карамельного цвета, выключите нагрев и вмешайте в сироп сливочное масло и молоко. Остудите карамель в течение 1 часа на холоде.
Шаг 6
Выложите в глубокую емкость сметану любой жирности, сахар и загуститель для сметаны или для сливок. Тщательно вымешайте примерно 2-3 минуты до густоты крема. 3 ст.л. карамели растворите в 60 мл. кипяченой воды и пропитайте бисквит.
Шаг 7
Выложите на пропитанный карамельный бисквит сметанный крем. Остудите все вместе 30 минут на холоде.
Шаг 8
Полейте торт холодной карамелью и подайте к столу.