Бисквитный карамельный торт
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Бисквитный карамельный торт

Невероятно вкусный торт с карамелью можно приготовить буквально за 1,5 часа. Главное — остудить бисквит и пропитать его, чтобы десерт не получился сухим на вкус. Крем можно сделать сметанный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
    бисквит
  • Сахар 120 Грамм
    бисквит
  • Мука пшеничная 120 Грамм
    бисквит
  • Соль 1 Щепотка
    бисквит
  • Сахар 150 Грамм
    карамель
  • Вода горячая 30 Миллилитров
    карамель
  • Сок лимона 1/2 Чайных ложки
    карамель
  • Масло сливочное 40 Грамм
    карамель
  • Молоко 40 Миллилитров
    карамель
  • Соль 2 Щепотки
    карамель
  • Сметана 350 Миллилитров
    крем
  • Сахар 60 Грамм
    крем
  • Загуститель для сметаны 1 Штука
    пакетик
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
Количество порций

Калорийность

336 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и сахарный песок, взбейте примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники в пышную пену.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее аккуратными движениями. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и влейте в нее приготовленное бисквитное тесто.

Шаг 4

Испеките бисквит в разогретой до 180 градусах духовке примерно 25 минут или в мультиварке примерно 50 минут на режиме "Выпечка". Извлеките его из формы и остудите 1 час.

Шаг 5

Сварите карамель из сахара и горячей воды в течение 10-12 минут, добавив лимонный сок. Как только пузыри в емкости с сахарным сиропом станут карамельного цвета, выключите нагрев и вмешайте в сироп сливочное масло и молоко. Остудите карамель в течение 1 часа на холоде.

Шаг 6

Выложите в глубокую емкость сметану любой жирности, сахар и загуститель для сметаны или для сливок. Тщательно вымешайте примерно 2-3 минуты до густоты крема. 3 ст.л. карамели растворите в 60 мл. кипяченой воды и пропитайте бисквит.

Шаг 7

Выложите на пропитанный карамельный бисквит сметанный крем. Остудите все вместе 30 минут на холоде.

Шаг 8

Полейте торт холодной карамелью и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×