Карамельная пропитка для бисквита
Часто при выпечке домашних бисквитных тортов встает вопрос о пропитке. Сегодня я расскажу о карамельной пропитке, которую приготовить проще простого, при этом она получается нереально вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
-
Мука
100 Грамм
для бисквита -
Размягченное сливочное масло
100 Грамм
для крема -
Яйца
4 Штуки
для бисквита -
Вареное сгущенное молоко
1 Банка
в карамельную пропитку 3 ст. ложки с горкой, оставшееся молоко - для приготовления карамельного крема -
Соль
1 Щепотка
для бисквита -
Сахар
120 Грамм
для бисквита -
Крахмал
20 Грамм
для бисквита -
Пакетик ванильного сахара
1 Штука
для бисквита -
Ром или коньяк
1-2 Ст. ложек
по желанию
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для приготовления карамельной пропитки влейте молоко в сотейник, подготовьте вареное сгущенное молоко и по желанию ром (или коньяк).
Шаг 3
Нагрейте молоко, положите в него сгущенное молоко, хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков, нагрейте до кипения, но не кипятите.
Шаг 4
Влейте в карамельную пропитку ром (или коньяк).
Шаг 5
Готовую карамельную пропитку охладите.
Шаг 6
Для приготовления бисквита вбейте в емкость для замешивания теста яйца, добавьте сахар, щепотку соли.
Шаг 7
Взбейте яйца с сахаром до светлой массы.
Шаг 8
Смешайте муку, крахмал и ванилин.
Шаг 9
Всыпьте частями мучную смесь к взбитым яйцам.
Шаг 10
Перемешайте массу силиконовой лопаткой аккуратно снизу вверх.
Шаг 11
Выложите тесто в форму для выпечки диаметром 20-22 сантиметра, выпекайте при температуре 180-190 градусов 20-25 минут, готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 12
Охладите бисквит до комнатной температуры.
Шаг 13
Смешайте размягченное сливочное масло с остатками вареного сгущенного молока до кремообразного состояния.
Шаг 14
Разрежьте бисквит пополам, пропитайте карамельной пропиткой, выложите часть крема.
Шаг 15
Накройте второй половинкой бисквита, смажьте кремом верх и бока.
Шаг 16
При желании можно посыпать обжаренными орешками или кокосовой стружкой.
Шаг 17
Вместо бисквита получился полноценный торт с карамельной пропиткой. Очень вкусный, от души рекомендую приготовить!