Карамельная пропитка для бисквита
10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Карамельная пропитка для бисквита

Часто при выпечке домашних бисквитных тортов встает вопрос о пропитке. Сегодня я расскажу о карамельной пропитке, которую приготовить проще простого, при этом она получается нереально вкусной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Вареное сгущенное молоко 1 Банка
    в карамельную пропитку 3 ст. ложки с горкой, оставшееся молоко - для приготовления карамельного крема
  • Ром или коньяк 1-2 Ст. ложек
    по желанию
  • Яйца 4 Штуки
    для бисквита
  • Сахар 120 Грамм
    для бисквита
  • Мука 100 Грамм
    для бисквита
  • Крахмал 20 Грамм
    для бисквита
  • Соль 1 Щепотка
    для бисквита
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
    для бисквита
  • Размягченное сливочное масло 100 Грамм
    для крема
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Для приготовления карамельной пропитки влейте молоко в сотейник, подготовьте вареное сгущенное молоко и по желанию ром (или коньяк).

Шаг 3

Нагрейте молоко, положите в него сгущенное молоко, хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков, нагрейте до кипения, но не кипятите.

Шаг 4

Влейте в карамельную пропитку ром (или коньяк).

Шаг 5

Готовую карамельную пропитку охладите.

Шаг 6

Для приготовления бисквита вбейте в емкость для замешивания теста яйца, добавьте сахар, щепотку соли.

Шаг 7

Взбейте яйца с сахаром до светлой массы.

Шаг 8

Смешайте муку, крахмал и ванилин.

Шаг 9

Всыпьте частями мучную смесь к взбитым яйцам.

Шаг 10

Перемешайте массу силиконовой лопаткой аккуратно снизу вверх.

Шаг 11

Выложите тесто в форму для выпечки диаметром 20-22 сантиметра, выпекайте при температуре 180-190 градусов 20-25 минут, готовность проверяйте зубочисткой.

Шаг 12

Охладите бисквит до комнатной температуры.

Шаг 13

Смешайте размягченное сливочное масло с остатками вареного сгущенного молока до кремообразного состояния.

Шаг 14

Разрежьте бисквит пополам, пропитайте карамельной пропиткой, выложите часть крема.

Шаг 15

Накройте второй половинкой бисквита, смажьте кремом верх и бока.

Шаг 16

При желании можно посыпать обжаренными орешками или кокосовой стружкой.

Шаг 17

Вместо бисквита получился полноценный торт с карамельной пропиткой. Очень вкусный, от души рекомендую приготовить!

Видео рецепт "Карамельная пропитка для бисквита"

Видео рецепт Карамельная пропитка для бисквита
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×