Сироп для пропитки торта
Секрет сочности бисквитного торта (и не только) состоит в пропитке. Вкусный крем, коржи, украшения – это важно, но и не стоит забывать о сиропе. Расскажу, как приготовить сироп для пропитки торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарный песок 200 Грамм
- Вода 240 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
181 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
45 г
Углеводы
Шаг 1
В сотейник налейте обычную кипяченую воду, добавьте сахарный песок (можно белый или коричневый).
Шаг 2
Отправьте сотейник на огонь, доведите содержимое до кипения и сразу уменьшите огонь, варите после закипания на медленном огне около 2 минут, до растворения сахарных крупинок.
Шаг 3
Получившуюся жидкость охладите немного и используйте сразу для пропитки или перелейте в герметично закрывающуюся посуду, и отправьте в холодильник на хранение (до двух недель).
Оценить рецепт
4.4
5