Сироп для пропитки торта
Секрет сочности бисквитного торта (и не только) состоит в пропитке. Вкусный крем, коржи, украшения – это важно, но и не стоит забывать о сиропе. Расскажу, как приготовить сироп для пропитки торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарный песок 200 грамм
- Вода 240 мл
Калорийность
181 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
45 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В сотейник налейте обычную кипяченую воду, добавьте сахарный песок (можно белый или коричневый).
Шаг 2
Отправьте сотейник на огонь, доведите содержимое до кипения и сразу уменьшите огонь, варите после закипания на медленном огне около 2 минут, до растворения сахарных крупинок.
Шаг 3
Получившуюся жидкость охладите немного и используйте сразу для пропитки или перелейте в герметично закрывающуюся посуду, и отправьте в холодильник на хранение (до двух недель).
Оценить рецепт
4.4
5
Похожие рецепты


Торт "Хлопчик кучерявый"
Сметана
Сахар
Мука
Шоколад
Сироп для пропитки
Молоко
Какао
Сода
Яйцо
Приготовить такой симпатичный тортик вы сможете без особого труда, и он будет отлично смотреться на вашем праздничном столе. Он обязательно вам понравится, ведь у него необычайно нежный вкус.

Торт "Опера"
Сахар
Кофе свежесваренный
Яйцо
Мука миндальная
Масло сливочное
Вода
Сахарная пудра
Шоколад темный 66%
Яичный белок
Сливки 30-35%
Молоко
Мука
Яичный желток
Какао
Кофе растворимый
Желатин в листах
Яичный желток
Этот замечательный тортик вы можете увидеть практически в любом французском ресторане. У него невероятно нежный орехово-шоколадный вкус и потрясающий аромат - перед ним никто не устоит.
Торт "Вриндаван"
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное
Мука
Масло сливочное
Курага
Молоко
Грецкие орехи
Вода
Мед
Сахар
Сок лимона
Сода
Этот торт относится к ведической кухни и назван в честь города Вриндаван в Индии. Его рецептура была разработана кришнаитами. Торт получается сытный, с очень интересной прослойкой и нежным кремом.