Сироп для пропитки торта
5 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Наталья Польщак

Сироп для пропитки торта

Секрет сочности бисквитного торта (и не только) состоит в пропитке. Вкусный крем, коржи, украшения – это важно, но и не стоит забывать о сиропе. Расскажу, как приготовить сироп для пропитки торта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарный песок 200 Грамм
  • Вода 240 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В сотейник налейте обычную кипяченую воду, добавьте сахарный песок (можно белый или коричневый).

Шаг 2

Отправьте сотейник на огонь, доведите содержимое до кипения и сразу уменьшите огонь, варите после закипания на медленном огне около 2 минут, до растворения сахарных крупинок.

Шаг 3

Получившуюся жидкость охладите немного и используйте сразу для пропитки или перелейте в герметично закрывающуюся посуду, и отправьте в холодильник на хранение (до двух недель).

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×