Пропитка для медовых коржей
Если готовите торт из медовых коржей, вам никак не обойтись без пропитки или сиропа. Пропитка для коржей готовится из меда и лимонного сока. Благодаря ей ваш тортик получится очень нежным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 3-4 Ст. ложек
- Сахар 3 Ст. ложки
- Лимон 2 Штуки
Количество порций
Калорийность
164 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
36 г
Углеводы
Шаг 1
В сотейник нужно выжать сок из двух лимонов. Также добавляем мед и сахар. Ставим все на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим еще 10 минут.
Шаг 2
Перед тем, как наносить пропитку на коржи, ее следует немного остудить. Смазывать коржи удобной кисточкой, равномерно распределяя сироп по поверхности.
Видео рецепт "Пропитка для медовых коржей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
7
Комментарии к рецепту
Laima Shigaeva
05.04.2022 11:35
Походу испортила торт с этой пропиткой. Кажется очень кислой.