Медовый сироп
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Медовый сироп

Сладкий, ароматный и очень полезный сироп, который пригодится вам при выпечке пахлавы, пряников и коврижек. Таким сиропом можно поливать каши и блины, пудинги и ягоды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Медовый сироп - это и вкусно и полезно. На Востоке многие кондитерские изделия готовятся на основе меда или с его добавлением. Знаменитые пахлава и чак-чак - все мы пробовали эти вкусные восточные сладости. В русской кухне медовый сироп также используется довольно часто. Мои дети отбрыкиваются от меда, когда я пичкаю им их при простуде. Зато пончики в медовом сиропе, пряники и медовые коврижки уплетают за милую душу. Рецепт приготовления медового сиропа ну очень простой. Делаюсь своим рецептом.
1. Смешиваем в кастрюльке мед с водой.
2. Ставим на плиту и, подогревая, размешиваем до растворения меда.
3. В конце добавляем ложку лимонного сока, размешиваем и убираем с огня.
Вот наш сироп и готов. Главное - не давайте сиропу закипеть, ведь при кипячении в меду убивается много полезного. Вкусных вам десертов!

Видео рецепт "Медовый сироп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медовый сироп
Оценить рецепт
4.7, всего 14

Комментарии к рецепту

Дмитрий Ахромушкин
14.12.2021 16:44
Спасибо!

Похожие рецепты

 
×