Медовый сироп
10 мин
1

Медовый сироп

Сладкий, ароматный и очень полезный сироп, который пригодится вам при выпечке пахлавы, пряников и коврижек. Таким сиропом можно поливать каши и блины, пудинги и ягоды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Описание приготовления:

Медовый сироп - это и вкусно и полезно. На Востоке многие кондитерские изделия готовятся на основе меда или с его добавлением. Знаменитые пахлава и чак-чак - все мы пробовали эти вкусные восточные сладости. В русской кухне медовый сироп также используется довольно часто. Мои дети отбрыкиваются от меда, когда я пичкаю им их при простуде. Зато пончики в медовом сиропе, пряники и медовые коврижки уплетают за милую душу. Рецепт приготовления медового сиропа ну очень простой. Делаюсь своим рецептом.
1. Смешиваем в кастрюльке мед с водой.
2. Ставим на плиту и, подогревая, размешиваем до растворения меда.
3. В конце добавляем ложку лимонного сока, размешиваем и убираем с огня.
Вот наш сироп и готов. Главное - не давайте сиропу закипеть, ведь при кипячении в меду убивается много полезного. Вкусных вам десертов!

Видео рецепт "Медовый сироп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медовый сироп
Оценить рецепт
4.7 14
Дмитрий Ахромушкин
14.12.2021 16:44
Спасибо!

Похожие рецепты

×