Сироп шалфея
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Сироп шалфея

Сироп из шалфея с медом поможет устранить кашель, боли в горле. Средство очень эффективное, вкусное и натуральное. В роли консерванта — лимонный сок. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шалфей 2 Ст. ложки
  • Мед 250 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

276 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты, приступим!

Шаг 2

Вскипятите 100 мл. воды. Всыпьте 2 ст.л. шалфея, перемешайте. Накройте крышкой кастрюлю и настаивайте отвар 15 минут.

Шаг 3

Когда отвар настоится, приоткройте крышку и дайте ему немного остыть. В теплый отвар выложите мед и лимонный сок. Перемешайте хорошо, чтобы мед растворился полностью.

Шаг 4

Отцедите отвар с помощью марли, сложенной в 4-5 слоев. Перелейте сироп в бутылочку с плотной крышкой или пробкой. Храните в холодильнике не более недели.

Шаг 5

Принимать сироп можно по столовой ложке до еды.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 350 мл. готового сиропа.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×