Грушевый лимонад с шалфеем
5 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Анастасия Аверьянова

Грушевый лимонад с шалфеем

Лимонады — это всегда вкусно, а домашнего приготовления — это ещё и полезно. Попробуйте самостоятельно сделать грушевый лимонад с шалфеем, ведь это совсем просто. Отлично утоляет жажду!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежий шалфей 5 Грамм
  • Лайм 25 Грамм
  • Сок грушевый 100 Миллилитров
  • Газированная вода 50 Миллилитров
  • Лед колотый По вкусу

Шаг 1

Четверть лайма разрежьте на ломтики. Измельчите лёд: это можно сделать при помощи мощного блендра или вручную, положив лёд в ткань и отбив его скалкой. В стакан выложите лайм, добавьте к нему шалфей.

Четверть лайма разрежьте на ломтики. Измельчите лёд: это можно сделать при помощи мощного блендра или вручную, положив лёд в ткань и отбив его скалкой. В стакан выложите лайм, добавьте к нему шалфей.

Шаг 2

К лайму и шалфею положите несколько ложек измельчённого льда. Разотрите эти ингредиенты. Идеально для этого использовать специальное приспособление — мадлер. Тем не менее можно выполнить эту нехитрую операцию и любыми подручными средствами.

К лайму и шалфею положите несколько ложек измельчённого льда. Разотрите эти ингредиенты. Идеально для этого использовать специальное приспособление — мадлер. Тем не менее можно выполнить эту нехитрую операцию и любыми подручными средствами.

Шаг 3

Заполните стакан оставшимся измельчённым льдом. Налейте грушевый сок.

Заполните стакан оставшимся измельчённым льдом. Налейте грушевый сок.

Шаг 4

Если хотите лимонад послаще, можно добавить сахарный сироп (только совсем чуть-чуть). Не забудьте размешать его при помощи ложки с длинной ручкой. Влейте газированную воду.

Если хотите лимонад послаще, можно добавить сахарный сироп (только совсем чуть-чуть). Не забудьте размешать его при помощи ложки с длинной ручкой. Влейте газированную воду.

Шаг 5

Грушевый лимонад с шалфеем готов к употреблению! Если вы хотите сделать его побольше, соответственно увеличьте пропорции.

Грушевый лимонад с шалфеем готов к употреблению! Если вы хотите сделать его побольше, соответственно увеличьте пропорции.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×