Компот из слив и груш на зиму
Компот из слив и груш - очень удачное сочетание. Компот получается очень вкусным, ароматным, почему бы не заготовить пару баночек на зиму? Если у вас еще остались такие фрукты, тогда вперед!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 300 Грамм
- Груши 3 Штуки
- Сахар 2/3 Стакана
- Вода 2 Литра
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливы я использую кисло-сладкие, груша достаточно сладкая.
Шаг 2
Грушу промойте, порежьте на дольки.
Шаг 3
Сливы промойте, разделите на половинки и удалите косточки.
Шаг 4
Вскипятите 2 л воды, отправьте в нее фрукты и сахар. Количество сахара можно варьировать по своему вкусу. Кстати, сахар можно и вовсе не добавлять, если фрукты сладкие, и вы не любите сахар. Проварите компот в течение 8-10 минут.
Шаг 5
Когда компот получит нежный розовый оттенок, разлейте его по стерилизованным баночкам. Фрукты модно в баночки не класть, а налить только компот, но я все же кладу, чтобы во время остывания компот еще больше насытился ароматами сливы и груши.
Шаг 6
Закатайте баночки металлическими крышками и отправьте в прохладное место.