Компот из слив и груш на зиму
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Компот из слив и груш на зиму

Компот из слив и груш - очень удачное сочетание. Компот получается очень вкусным, ароматным, почему бы не заготовить пару баночек на зиму? Если у вас еще остались такие фрукты, тогда вперед!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 3 Штуки
  • Сливы 300 Грамм
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливы я использую кисло-сладкие, груша достаточно сладкая.

Шаг 2

Грушу промойте, порежьте на дольки.

Шаг 3

Сливы промойте, разделите на половинки и удалите косточки.

Шаг 4

Вскипятите 2 л воды, отправьте в нее фрукты и сахар. Количество сахара можно варьировать по своему вкусу. Кстати, сахар можно и вовсе не добавлять, если фрукты сладкие, и вы не любите сахар. Проварите компот в течение 8-10 минут.

Шаг 5

Когда компот получит нежный розовый оттенок, разлейте его по стерилизованным баночкам. Фрукты модно в баночки не класть, а налить только компот, но я все же кладу, чтобы во время остывания компот еще больше насытился ароматами сливы и груши.

Шаг 6

Закатайте баночки металлическими крышками и отправьте в прохладное место.

Видео рецепт "Компот из слив и груш на зиму"

Видео рецепт Компот из слив и груш на зиму
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×