Грушевый компот с рябиной на зиму
Грушевый компот с рябиной на зиму необычайно приятный на вкус, с очень нежным фруктовым ароматом. Прекрасный напиток для семейного застолья зимой, к выпечке или просто для того, чтобы утолить жажду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 350 Грамм
- Рябина 150 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
- Вода 1-2 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления грушевого компота с рябиной.
Шаг 2
Оборвите ягоды рябины с веточек.
Шаг 3
Вымойте, обдайте кипятком и откиньте на сито.
Шаг 4
В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар. Варите сироп примерно 5 минут.
Шаг 5
В закипевший сироп добавьте рябину.
Шаг 6
Варите рябину в сиропе 10-15 минут.
Шаг 7
Груши вымойте, удалите плодоножки, семенную коробочку и нарежьте дольками.
Шаг 8
Нарезанную дольками грушу добавьте в кастрюлю.
Шаг 9
Добавьте в кастрюлю лимонную кислоту.
Шаг 10
Варите грушу с рябиной ещё 10 минут. Компот готов.
Шаг 11
Горячий компот налейте в стерилизованную банку вместе с фруктами. Закрутите крышку. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло до полного остывания. Храните в прохладном месте.