Грушевый компот с рябиной на зиму
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Грушевый компот с рябиной на зиму

Грушевый компот с рябиной на зиму необычайно приятный на вкус, с очень нежным фруктовым ароматом. Прекрасный напиток для семейного застолья зимой, к выпечке или просто для того, чтобы утолить жажду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 350 Грамм
  • Рябина 150 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
  • Вода 1-2 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления грушевого компота с рябиной.

Шаг 2

Оборвите ягоды рябины с веточек.

Шаг 3

Вымойте, обдайте кипятком и откиньте на сито.

Шаг 4

В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар. Варите сироп примерно 5 минут.

Шаг 5

В закипевший сироп добавьте рябину.

Шаг 6

Варите рябину в сиропе 10-15 минут.

Шаг 7

Груши вымойте, удалите плодоножки, семенную коробочку и нарежьте дольками.

Шаг 8

Нарезанную дольками грушу добавьте в кастрюлю.

Шаг 9

Добавьте в кастрюлю лимонную кислоту.

Шаг 10

Варите грушу с рябиной ещё 10 минут. Компот готов.

Шаг 11

Горячий компот налейте в стерилизованную банку вместе с фруктами. Закрутите крышку. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×