Целые груши в сиропе на зиму
Целые груши в сиропе с ванилью - настоящий деликатес, который можно подать на любой праздничный стол. Ароматные, нежные фрукты удивят ваших гостей в холодное время года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 1,2 Килограмма
- Сахар 500 Килограмм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота 2/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления консервированных груш в сиропе.
Шаг 2
Груши помойте, очистите и выложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрывала фрукты. Варите груши 5-7 минут с момента закипания.
Шаг 3
После заполните грушами стерилизованные банки.
Шаг 4
Приготовьте сироп. В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Доведите до кипения. Варите сироп до полного растворения сахара. Залейте сиропом груши.
Шаг 5
В банку объемом 750 мл. добавьте половину чайной ложки ванильного сахара и треть чайной ложки лимонной кислоты.
Шаг 6
Закатайте банки крышками, переверните верх дном и накройте одеялом. Держите так до полного остывания банок. Храните груши в прохладном помещении.
Шаг 7
Целые груши в сиропе на зиму готовы. Подавайте на десерт.