Целые груши в сиропе на зиму
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Целые груши в сиропе на зиму

Целые груши в сиропе с ванилью - настоящий деликатес, который можно подать на любой праздничный стол. Ароматные, нежные фрукты удивят ваших гостей в холодное время года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 1,2 Килограмма
  • Сахар 500 Килограмм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота 2/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

367 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

91 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления консервированных груш в сиропе.

Шаг 2

Груши помойте, очистите и выложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрывала фрукты. Варите груши 5-7 минут с момента закипания.

Шаг 3

После заполните грушами стерилизованные банки.

Шаг 4

Приготовьте сироп. В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Доведите до кипения. Варите сироп до полного растворения сахара. Залейте сиропом груши.

Шаг 5

В банку объемом 750 мл. добавьте половину чайной ложки ванильного сахара и треть чайной ложки лимонной кислоты.

Шаг 6

Закатайте банки крышками, переверните верх дном и накройте одеялом. Держите так до полного остывания банок. Храните груши в прохладном помещении.

Шаг 7

Целые груши в сиропе на зиму готовы. Подавайте на десерт.

Видео рецепт "Целые груши в сиропе на зиму"

Видео рецепт Целые груши в сиропе на зиму
Оценить рецепт
3.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×