Грушевое варенье на сиропе
12 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия

Грушевое варенье на сиропе

Для приготовления такого варенья лучше всего использовать твердые и плотные плоды, которые при варке не будут разваливаться. Готовится оно очень просто. А количество сахара зависит от сладости груш.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 7 Килограмм
  • Сахар 2-4 Килограмм
  • Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
  • Вода 0,5 Литра

Шаг 1

Груши очистите от кожицы. Залейте кожицу водой и доведите до кипения. Проварите минут 15-20 и выключите. Остудите.

Груши очистите от кожицы. Залейте кожицу водой и доведите до кипения. Проварите минут 15-20 и выключите. Остудите.

Шаг 2

Затем это все процедите.

Затем это все процедите.

Шаг 3

Добавьте нарезанные груши и сахар. Доведите до кипения и проварите немного. Груши должны стать мягче, но не разваливаться.
В конце варки добавьте лимонную кислоту.

Добавьте нарезанные груши и сахар. Доведите до кипения и проварите немного. Груши должны стать мягче, но не разваливаться. В конце варки добавьте лимонную кислоту.

Шаг 4

Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните и поставьте в теплое одеяло для остывания.

Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните и поставьте в теплое одеяло для остывания.

Шаг 5

Приятного зимнего чаепития!

Приятного зимнего чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×