Найти идеальный рецепт


Грушевое варенье на сиропе
12 ч.
4

Грушевое варенье на сиропе

Для приготовления такого варенья лучше всего использовать твердые и плотные плоды, которые при варке не будут разваливаться. Готовится оно очень просто. А количество сахара зависит от сладости груш.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 7 кг
  • Сахар 2-4 кг
  • Лимонная кислота 1/3 ч. ложки
  • Вода 0,5 литра

Калорийность

41 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Груши очистите от кожицы. Залейте кожицу водой и доведите до кипения. Проварите минут 15-20 и выключите. Остудите.

Шаг 2

Затем это все процедите.

Шаг 3

Добавьте нарезанные груши и сахар. Доведите до кипения и проварите немного. Груши должны стать мягче, но не разваливаться. В конце варки добавьте лимонную кислоту.

Шаг 4

Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните и поставьте в теплое одеяло для остывания.

Шаг 5

Приятного зимнего чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×