Грушевое варенье на сиропе
Для приготовления такого варенья лучше всего использовать твердые и плотные плоды, которые при варке не будут разваливаться. Готовится оно очень просто. А количество сахара зависит от сладости груш.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 7 Килограмм
- Сахар 2-4 Килограмм
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
- Вода 0,5 Литра
Количество порций
Калорийность
41 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Груши очистите от кожицы. Залейте кожицу водой и доведите до кипения. Проварите минут 15-20 и выключите. Остудите.
Шаг 2
Затем это все процедите.
Шаг 3
Добавьте нарезанные груши и сахар. Доведите до кипения и проварите немного. Груши должны стать мягче, но не разваливаться. В конце варки добавьте лимонную кислоту.
Шаг 4
Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните и поставьте в теплое одеяло для остывания.
Шаг 5
Приятного зимнего чаепития!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 ч. 0 мин
Варенье из груш дольками с лимонной кислотой
1 ч. 30 мин
Варенье из груши с маком и ванилью
1 ч. 0 мин
Варенье из груш и слив
1 ч. 5 мин
Варенье из амурских груш
1 дн. 0 ч. 0 мин
Варенье из зеленых груш
1 ч. 0 мин
Варенье из груш и яблок
2 дн. 9 ч. 0 мин
Грушевое варенье дольками
6 ч. 0 мин
Варенье из груши в мультиварке