Быстрое варенье из груш
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Mengrel12

Быстрое варенье из груш

Обычно приготовление варенья - процесс долгий. Но если исключить из рецепта этап настаивания, вы сможете приготовить быстрое варенье из груш в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 1 Килограмм
  • Вода 2 Стакана
  • Ванилин 5 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Описание приготовления:

Итак, рецепт приготовления быстрого варенья из груш включат в себя следующие шаги:
1. Подготавливаем фрукты. Для начала моем груши в холодной проточной воде. Лучше всего выбирать мягкие сорта груш, так как они наилучшим образом подходят для приготовления варенья.
2. Ножом очищаем фрукты от кожуры и вырезаем сердцевину. Для удобства лучше сначала разрезать груши вдоль, а после на четвертинки.
3. Развариваем груши, чтобы они стали мягкими. Для этого следует в кастрюлю с кипящей водой поместить груши, где и варить их в течение 5-7 минут.
4. Теперь фрукты нужно откинуть на дуршлаг, а воду, в которой они варились, использовать в качестве основы для сиропа.
5. Добавляем в воду ванилин, лимонную кислоту, сахар. Помешивая, доводим до кипения.
6. Опускаем грушу в сироп и варим до готовности.

Как определить готовность варенья? Берем каплю сиропа. Если она медленно сползает по наклонной поверхности - варенье готово.

Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Светлана Черных
27.08.2020 16:31
А вода- то зачем. Груши и так сочные. Конфитюр из них жидкий. Вот хотелось бы увидеть рецепт густого джема из груш для пирогов. А это

Похожие рецепты

 
×