Грушевое варенье
1 ч.
10

Грушевое варенье

Грушевое варенье можно готовить разными способами. Однажды я наблюдала, как готовят грушевое варенье в маленьком частном кафе. Быстрота приготовления меня удивила, а результат - просто поразил.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 2 ст. ложки
  • Сахар 5 стаканов
  • Пектин 2-3 ст. ложек
  • Мякоть груш 4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чистим спелые груши и мелко режем кусочками.

Шаг 2

Груши в кастрюле немного толчем толкучкой, чтоб получить сок. Добавляем пектин и лимонный сок. Доводим массу до кипения.

Шаг 3

Всыпаем сахар постоянно перемешивая, доводим до кипения и варим на слабом огне.

Шаг 4

Чтоб варенье не пенилось, можете добавить кусочек масла или маргарина. Ага! маленький секрет! Варенье поварить еще 5 минут.

Шаг 5

Варенье должно быть такой консистенции как на фото. готовность проверить так: если на холодной тарелке капля варенья не растекается, то оно готово. Закатывайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3 40

Похожие рецепты

 
×