Грушевое варенье
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galate

Грушевое варенье

Грушевое варенье можно готовить разными способами. Однажды я наблюдала, как готовят грушевое варенье в маленьком частном кафе. Быстрота приготовления меня удивила, а результат - просто поразил.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть груш 4 Стакана
  • Сахар 5 Стаканов
  • Лимон 2 Ст. ложки
  • Пектин 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Чистим спелые груши и мелко режем кусочками.

Чистим спелые груши и мелко режем кусочками.

Шаг 2

Груши в кастрюле немного толчем толкучкой, чтоб получить сок. Добавляем пектин и лимонный сок. Доводим массу до кипения.

Груши в кастрюле немного толчем толкучкой, чтоб получить сок. Добавляем пектин и лимонный сок. Доводим массу до кипения.

Шаг 3

Всыпаем сахар постоянно перемешивая, доводим до кипения и варим на слабом огне.

Всыпаем сахар постоянно перемешивая, доводим до кипения и варим на слабом огне.

Шаг 4

Чтоб варенье не пенилось, можете добавить кусочек масла или маргарина. Ага! маленький секрет! Варенье поварить еще 5 минут.

Чтоб варенье не пенилось, можете добавить кусочек масла или маргарина. Ага! маленький секрет! Варенье поварить еще 5 минут.

Шаг 5

Варенье должно быть такой консистенции как на фото. готовность проверить так: если на холодной тарелке капля варенья не растекается, то оно готово. Закатывайте. Приятного аппетита!

Варенье должно быть такой консистенции как на фото. готовность проверить так: если на холодной тарелке капля варенья не растекается, то оно готово. Закатывайте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×