Варенье из груш с лимоном
Хочу поделиться рецептом варенья из груш с лимоном. Оно получается красивого янтарного цвета, фактурное, с кусочками фруктов. Сладкое и конечно, очень вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 500 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Лимон 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Груши помойте, обсушите. Очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте кубиками среднего размера или дольками.
Шаг 3
Переложите нарезанную грушу в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте так на пару часов, чтобы груша пустила сок.
Шаг 4
Затем переложите грушу в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне. Проварите 5-6 минут.
Шаг 5
Снимите с плиты, оставьте до полного остывания. Груши должны хорошо пропитаться сахарным сиропом.
Шаг 6
Лимон хорошенько помойте, можно ошпарить кипятком. Нарежьте на мелкие кубики вместе с цедрой. Косточки удалите.
Шаг 7
Добавьте лимон к груше. Последний раз доведите варенье до кипения, проварите 15 минут.
Шаг 8
Разложите горячее варенье по чистым стерилизованным баночкам. Варенье из груш с лимоном готово, приятного аппетита!