Варенье из груш в собственном соку
8 ч. 0 мин
количество порций 2

Варенье из груш в собственном соку

Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из груш в собственном соку, который позволит вам за день наготовить вкуснейшего варенья на год вперед да так, что пальчики оближешь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 1 Килограмм
  • Сахар 1,2 Килограмма
    200 грамм на сироп
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Моем груши в холодной воде.

Шаг 2

Нарезаем груши дольками, вырезаем из них сердцевину. Оставляем груши в миске сахара на несколько часов. Это нужно, чтобы груши смогли пустить сок.

Шаг 3

Варим сироп из воды и сахара. В кастрюлю с водой добавляем сахар. Варим до появления пенки. Когда появится пенка, можно добавлять груши. В кастрюлю добавляем лимонную цедру.

Шаг 4

Выжимаем в кастрюлю с грушевой массой лимонный сок.

Шаг 5

Варим в два приема. Сначала доводим до кипения и варим в течение 15 мину на медленном огне. Потом даем остыть и варим еще раз до кипения. После этого разливаем грушевое варенье по банкам.

Шаг 6

Банки нужно заранее простерилизовать. По остывании закатываем варенье и храним в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×