Варенье из груш в собственном соку
Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из груш в собственном соку, который позволит вам за день наготовить вкуснейшего варенья на год вперед да так, что пальчики оближешь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 1 Килограмм
-
Сахар
1,2 Килограмма
200 грамм на сироп - Вода 200 Миллилитров
Шаг 1
Моем груши в холодной воде.
Шаг 2
Нарезаем груши дольками, вырезаем из них сердцевину. Оставляем груши в миске сахара на несколько часов. Это нужно, чтобы груши смогли пустить сок.
Шаг 3
Варим сироп из воды и сахара. В кастрюлю с водой добавляем сахар. Варим до появления пенки. Когда появится пенка, можно добавлять груши. В кастрюлю добавляем лимонную цедру.
Шаг 4
Выжимаем в кастрюлю с грушевой массой лимонный сок.
Шаг 5
Варим в два приема. Сначала доводим до кипения и варим в течение 15 мину на медленном огне. Потом даем остыть и варим еще раз до кипения. После этого разливаем грушевое варенье по банкам.
Шаг 6
Банки нужно заранее простерилизовать. По остывании закатываем варенье и храним в прохладном месте.