Варенье из груш без стерилизации
Грушевое варенье всегда уместно, отлично подходит к завтра, ужину, полднику и обладает массой полезных свойств. Ниже описан рецепт приготовления грушевого варенья без стерилизации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Груша 500 Грамм
- Сахар 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Моем лимон в холодной воде. Нарезанный кольцами лимон оставляем на 2-3 часа в миске с горячей водой. Смысл в том, чтобы из него ушла горечь.
Шаг 2
Груши так же моем, пытаемся нарезать кубиками, вырезаем сердцевину. Оставляем фрукты в кастрюле с сахаром на 2-3 часа. За это время груши пропитаются и дадут сок.
Шаг 3
Грушу с сахаром и соком перемещаем в кастрюлю, которую ставим на медленный огонь и варим около получаса. Отставляем кастрюлю для остывания содержимого.
Шаг 4
Вытаскиваем лимон из воды или откидываем на дуршлаг, избавляемся от косточек и нарезаем кольца лимона на уголочки. Добавляем лимонные уголки в кастрюлю с грушей и доводим до кипения, после чего варим на медленном огне в течение часа.
Шаг 5
Готовое варенье можно расфасовать по банкам либо сразу же подавать к столу. Чтобы обойтись без стерилизации, банки будем выжаривать на солнце. Для этого моем банки и выставляем их под прямое попадание солнечных лучей.