Джем из груши с лимонной кислотой на зиму
Грушевый джем — сладкое, нежное, вкусное лакомство, особенно для детей. Он может служить и десертом, и начинкой для выпечки. А ещё он восхитителен с кусочком свежего, мягкого белого хлеба или тоста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Груша
700 Грамм
чистый вес груши после обработки - Сахар 200 Грамм
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления джема из груш.
Шаг 2
Груши хорошо вымойте.
Шаг 3
Удалите плодоножки и очистите, ополосните.
Шаг 4
Разрежьте груши на половинки, удалите семенную коробочку. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Пропустите груши через мясорубку.
Шаг 6
Переложите груши в посуду с толстым дном.
Шаг 7
Добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь.
Шаг 8
Помешивая, варите груши с сахаром до консистенции джема в течение 60-70 минут. Время во многом зависит от сорта груш и их зрелости.
Шаг 9
Грушевый джем готов. Из указанного количества ингредиентов получается баночка джема 600 грамм. Переложите в стерилизованные банки, закройте крышками и храните в прохладном месте.