Груши целиком на зиму
Груши целиком на зиму — вкуснейший десерт в будни и праздники. Пропитанные сладким сиропом, с лимонной кислинкой, они станут настоящим лакомством для маленьких гурманов и не только. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 700 Грамм
- Сахар 5 Ст. ложек
- Вода 500 Миллилитров
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления груш целиком на зиму.
Шаг 2
Груши вымойте, очистите и обрежьте плодоножку. Переложите в кастрюлю.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю воду, накройте крышкой и поставьте на огонь. Варите груши на среднем огне, после закипания 5-7 минут. Но это время зависит от сорта и твёрдости груш.
Шаг 4
Переложите груши из кастрюли в стерилизованную банку. Добавьте в банку лимонную кислоту и ванильный сахар.
Шаг 5
В кастрюлю с отваром добавьте сахар и доведите до кипения.
Шаг 6
Залейте закипевшим отваром груши в банке. Закрутите стерилизованной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло до полного остывания.
Шаг 7
Груши целиком на зиму храните в прохладном месте, до использования.