Груши целиком на зиму
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Груши целиком на зиму

Груши целиком на зиму — вкуснейший десерт в будни и праздники. Пропитанные сладким сиропом, с лимонной кислинкой, они станут настоящим лакомством для маленьких гурманов и не только. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 700 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Вода 500 Миллилитров
  • Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
  • Сахар ванильный 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления груш целиком на зиму.

Подготовьте ингредиенты для приготовления груш целиком на зиму.

Шаг 2

Груши вымойте, очистите и обрежьте плодоножку. Переложите в кастрюлю.

Груши вымойте, очистите и обрежьте плодоножку. Переложите в кастрюлю.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю воду, накройте крышкой и поставьте на огонь. Варите груши на среднем огне, после закипания 5-7 минут. Но это  время зависит от сорта и твёрдости груш.

Влейте в кастрюлю воду, накройте крышкой и поставьте на огонь. Варите груши на среднем огне, после закипания 5-7 минут. Но это время зависит от сорта и твёрдости груш.

Шаг 4

Переложите груши из кастрюли в стерилизованную банку. Добавьте в банку лимонную кислоту и ванильный сахар.

Переложите груши из кастрюли в стерилизованную банку. Добавьте в банку лимонную кислоту и ванильный сахар.

Шаг 5

В кастрюлю с отваром добавьте сахар и доведите до кипения.

В кастрюлю с отваром добавьте сахар и доведите до кипения.

Шаг 6

Залейте закипевшим отваром груши в банке. Закрутите стерилизованной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло до полного остывания.

Залейте закипевшим отваром груши в банке. Закрутите стерилизованной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло до полного остывания.

Шаг 7

Груши целиком на зиму храните в прохладном месте, до использования.

Груши целиком на зиму храните в прохладном месте, до использования.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×